Яндекс.Метрика

С чем подавать мясо?

Преобладающее большинство мужчин и множество женщин не представляют своей жизни без мясных блюд. Мясо – это продукт, из которого можно получить множество изысканных и очень вкусных кушаний.

Мясо можно отваривать, тушить, жарить, запекать, мариновать. Из мяса и мясного фарша готовят всевозможные котлеты, тефтели, антрекоты, бифштексы, гуляши, азу, жаркое, кебабы, супы и т. д. А в весеннее и летнее время ни один пикник не обходится без традиционного шашлыка.

Но очень часто на кулинарные изыски нет ни времени, ни желания. Впрочем, многие рецепты мясных блюд не только вкусные, но еще и очень быстрые. Они не требуют особых навыков и помогают экономить ваше время. Поэтому, решая, с чем подавать мясо, можете последовать приведенным ниже советам.Запомните, что мясо вкусно само по себе, без всяких сложных соусов и приправ. Вот один очень простой рецепт. Необходимо натереть мясо перцем, солью, смазать майонезом для мягкости и завернуть в тонкую фольгу. После этого останется лишь запечь мясо в духовке – и можно подавать его к столу.

Самый быстрый рецепт приготовления мяса и один из самых вкусных – это обычное жареное мясо. На этот процесс уходит всего около 10 минут.

Также мясо можно запечь с овощами. Для этого подойдут практически любые овощи, в зависимости от сезона и ваших вкусов.

Свинина с черносливом
Гурманам, размышляющим, с чем подавать мясо, можно предложить приготовить свинину с черносливом. Для этого мясо нарезают небольшими кусочками и укладывают в кастрюлю вперемешку с черносливом. Затем добавляют специи, доводят до кипения и тушат мясо около 2 часов. Как гарнир к такому блюду подойдет рис с грибами.

Очень вкусно мясо, обжаренное в кляре. Лучше всего для этого блюда взять мягкую свинину.

Еще один вариант – «мясо под шубой». Вначале его обжаривают до полуготовности, а затем на каждый кусочек кладут поджаренный лук, грибы или кусочек помидора, смазывают майонезом и посыпают сыром. Всю эту красоту отправляют в духовку примерно на 15 минут.

Если вы хотите что-то совсем оригинальное, приготовьте мясо в яблочном пюре. Для этого мясо режут на кусочки, в каждом из них делают надрез и кладут туда ломтик яблока. Когда блюдо почти готово, его поливают пюре из клюквы, яблок и сахара. Такое кушанье не только очень вкусное и пикантное, но еще и имеет восхитительный аромат.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: