История этого алкогольного напитка уходит далеко в античные времена, где он использовался исключительно в качестве лекарственно снадобья.
Знаменитые врачи того времени прописывали больным с проблемами пищеварения вино, настоянное на целебных травах и пряностях. Естественно, прием такого вина, ограничивался умеренными количествами.
Мартини содержит экстракты многих растений, исчисляемых десятками видов. В состав этого напитка обязательно входит полынь, которая придает ему неповторимый вкус. Коммерческая история мартини берет свое начало в 19 веке, когда четверо итальянцев, основав компанию, стали производить вино и вермут. Напиток с оригинальным ароматом быстро завоевал признательность покупателей. Сейчас словом «мартини» называют и вермут из Италии и коктейли на его основе.
Несмотря на то, что многие люди любят пить неразбавленный мартини, все же подавать его лучше в виде коктейлей. Самый распространенный способ – разбавление мартини водой или свежевыжатым соком. Этот напиток не стоит сочетать с обильной едой, лучше подавать его с легкими закусками. Подавать мартини в виде коктейлей нужно в стаканах конической формы, имеющих высокую ножку. Можно предварительно заморозить такие бокалы, а можно предварительно наполнить их колотым льдом, который убирается перед приготовлением коктейля. Перед тем как подать мартини, вырезают завиток из лимонной цедры и закрепляют на бокале, можно также использовать оливки, как украшение. Можно добавить в коктейль с напитком несколько ягод клубники в замороженном состоянии. Такая добавка придаст нежный ягодный аромат и розоватый оттенок этому неповторимому напитку.
С чем лучше подавать данный напиток? На этот вопрос нет однозначного ответа. Некоторые добавляют немного мартини в сливочное мороженое и говорят, что вкуснее не придумаешь. Другим нравится вкус оливок в сочетании с этим напитком.
Если вы еще не решили, с чем же подать мартини, то советуем приготовить легкую закуску из креветок на гриле. Мартини прекрасно сочетается с морепродуктами. Для этого блюда потребуется пакет замороженных очищенных креветок, и сладкий соус «Чили». Креветки в замороженном виде заливают этим соусом и оставляют на один час. Затем креветки насаживают на деревянные тонкие палочки и обжаривают на гриле совсем недолго – в течение пяти минут, переворачивая и следя, чтобы они не подгорели.
Надеемся, что наши советы были полезны для Вас.