Яндекс.Метрика

С чем подавать креветки?

Из экзотичного и необычного кушанья креветки уже перешли в разряд привычных и доступных продуктов. Но вот сфера их применения довольно ограничена. Чаще всего мы просто отвариваем креветки или же добавляем их в салаты.

С чем подавать креветки
Но оказывается, креветки – это продукт, который органичен в различных сочетаниях. Креветки можно как отваривать, так и запекать, тушить или жарить в кляре. Их даже можно готовить на гриле.
В испанской кухне популярна закуска из креветок с перцем чили, чесноком и маслом. Жители Индии готовят их с кориандром. А японцы жарят на масле и едят с соевым соусом.

Из креветок делают не только привычные для нас блюда, такие как супы, салаты и омлеты, но и даже бутербродную массу и суфле. Часто креветки включают в блюда, состоящие из множества компонентов. Например, их добавляют в паэлью, а также в пиццу и пасту.

Можно приготовить суп-пюре и украсить его очищенными креветками. Такое блюдо будет смотреться очень оригинально. Креветки, приготовленные на гриле, подают в качестве закуски, украсив их мидиями и овощами. И конечно, нельзя не вспомнить коктейли и шашлыки с креветками.

Если вы не знаете, с чем лучше подать креветки на стол, можно использовать их как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира к ним идеально подойдет рис, а также овощи, имеющие мягкий вкус, например, цветная капуста, шпинат, горошек, спаржа.

Очень часто креветки едят с пивом. Но в это незамысловатое кушанье можно внести нотки оригинальности, если приготовить креветки особым образом. Вначале необходимо сделать соус из томатного сока с добавлением перца, моркови, зеленого лука и зелени. В этот соус добавляют базилик, майоран и специи. Смесь необходимо взбить блендером, добавляя постепенно лимонный сок. Затем креветки выкладывают на сковородку, заливают соусом и доводят до кипения. В результате получается восхитительное по вкусу и аромату блюдо, которое чудесно сочетается с пивом.

Можно поступить проще и отварить креветки непосредственно в пиве. Главный секрет заключается в том, что креветки должны быть покрыты пивом лишь на 1/3, так, чтобы они тушились в нем.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: