Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Напитки, Статьи » С чем подавать коньяк?

С чем подавать коньяк?

Добавлено 10 ноября, 2010

Как правило, коньяк подают уже после вторых блюд, перед чайным или кофейным столом. Считается, что во время еды почувствовать вкус коньяка невозможно.

С чем подавать коньяк

Вопрос, с чем подавать коньяк, довольно спорный. Многие считают, что лучше всего использовать его безо всяких закусок. В случае, если коньяк подают на деловой встрече, к нему обычно предлагают лимоны. Кроме того, можно подать к коньяку и другие фрукты, например, цитрусовые, виноград различных сортов, груши, яблоки, не очень сладкие экзотические фрукты. Также можно подать к коньяку и ягоды – землянику или клубнику. Как вариант, можно смешать их с йогуртом или взбитыми сливками.Особенный вкус коньяк приобретает, если с ним подать гранат или клюкву. А вот такие ягоды, как малина, смородина или ежевика, с коньяком не сочетаются, поэтому ставить их на стол не следует.

Помимо ягод и фруктов, к коньяку хорошо подходит горький черный шоколад, возможно даже с начинкой, изюмом или орехами, конфеты с коньяком или вишней, легкие пирожные, например, безе, мармелад, зефир, ягоды в шоколаде и т. п. Также можно подать к коньяку сыры, икру, пикантные мясные блюда, зеленые салаты.

Для улучшения аромата в коньяк можно добавить различные травы или специи. Например, можно добавить немного кориандра, имбиря, ванили, розмарина, аниса, гвоздики, тмина или корицы. Специи обязательно должны быть измельченными. Но стоит соблюдать меру, поскольку некоторые специи имеют специфический вкус. Когда в напиток добавляют специи, его необходимо слегка подогреть. Если вы пьете коньяк в чистом виде, нагревать или охлаждать его нет необходимости.

Также коньяк добавляют в различные коктейли, из него готовят настойки и бальзамы. Его можно комбинировать с мороженым, молоком, апельсиновым соком, ликерами, сиропами, сливками, чаем, газированными напитками.

Французы пьют коньяк лишь в чистом виде, даже без лимона. Они считают, что лимон забивает аромат напитка. При этом следует так называемому «правилу трех С». Именно с этой буквы во французском языке начинаются слова «коньяк», «кофе» и «сигара». Поэтому вначале они пьют кофе, затем запивают его коньяком и выкуривают сигару.

Популярные новости:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Положите на сковородку кусочки сырого картофеля и неприятный запах жареной рыбы исчезнет.