С чем подавать гречку?

Проще всего приготовить обычную гречневую кашу и добавить к ней сливочное масло. Обычно такую кашу едят с сосисками или котлетами. Также к ней хорошо подойдет гуляш из свинины. Кстати, чтобы гречка была более ароматной, перед варкой ее следует слегка обжарить.

С чем подавать гречку

Еще одно распространенное блюдо – суп с гречневой крупой. Оно уже стало классикой в нашей кулинарии.

Гречку можно приготовить с молоком, сливочным маслом и небольшим количеством сахара. Ее можно подать на стол с овсяным печеньем. Такое блюдо очень любят маленькие дети.

Очень вкусное кушанье получается из гречки с луком и обжаренной куриной печенью. Можно протушить гречку с луком и мелко нарезанным обжаренным мясом. Еще один вариант – гречка со сметаной. А классическую русскую заправку можно сделать из сливочного масла, сушеных белых грибов, лука и рубленых яиц.

Если вы не знаете, с чем подавать гречку, можете попробовать следующий вариант. Сварите крупу, отдельно сделайте поджарку из свиного фарша, моркови, лука, томатного сока и перца. Добавьте в нее гречку, картофель, порезанный кубиками, зелень, специи, залейте водой и немного потушите под крышкой.

Не менее вкусное блюдо – гречка с грибами и луком, обжаренными на сливочном масле. При желании можно добавить в него немного сметаны. Будет еще лучше, если такое блюдо вы приготовите в горшочках.

Помимо каш и супов, из гречки готовят плов, котлеты, голубцы, биточки, пудинги и даже торты.

Если сварить на молоке вязкую кашу, затем охладить и нарезать на ломтики, можно сделать гречневые гренки. Для этого ломтики нужно смазать яйцом, посыпать панировкой и обжарить на топленом масле.

Если же в такую кашу добавить желтки, сливочное масло, сформовать шарики, запанировать и обжарить их во фритюре – получатся вкусные крокеты.

Из смеси гречки и творога, яиц, сметаны и сахара готовят крупенник. Массу пропускают через мясорубку, запекают и подают со сметанным соусом к борщу или как самостоятельное блюдо.

Если смешать гречневую кашу, кабачки, яйца, муку и специи, можно поджарить вкусные гречаники с начинкой из колбасы, сыра или грибов.

Таким образом, не так сложно придумать, что подать с гречневой кашей. Как видите, из этой обычной и привычной для нас крупы можно приготовить множество необычных и вкусных кушаний.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: