Яндекс.Метрика

С чем подавать глинтвейн?

Глинтвейн представляет собой не что иное, как вино со специями, которое подогрето и особенно приятно пьется в холодное время года. Основа глинтвейна – красное сухое вино, желательно, не выдержанное.

С чем подавать глинтвейн

Прекрасно подходят для приготовления глинтвейна дешевые сухие виноградные вина, подробнее о варке глинтвейна в этой статье.

Подавать горячий глинтвейн можно с кусочками ягод и фруктов, положив их в кружку с напитком. Пьют глинтвейн, как правило, маленькими глотками, наслаждаясь его ароматом. Подавать глинтвейн неплохо с блюдами из свинины, так как пряно-сладкий вкус глинтвейна, хорошо подчеркивает вкус этого мяса. Причем, глинтвейн с кардамоном подают с бараниной, ветчине и паштету из гусятины. Глинтвейн с ароматом мускатного ореха хорош с мясом, запеченным на гриле. А глинтвейн с ароматом гвоздики подают к блюдам из дичи. А вот с суши подают глинтвейн на основе белого вина.

Выбирая, с чем лучше подать на стол глинтвейн, остановитесь на маленьких ароматных печеньицах. Рецепт их приготовления, необычайно прост. Для него надо:

  • 200 граммов коричневого сахара;
  • пол килограмма муки из пшеницы;
  • пара яиц, одна чайная ложка пряностей;
  • сто граммов рубленного миндаля(можно молотого);
  • двести граммов сливочного масла;
  • немного растительного для того, чтобы смазать противень.

Муку нужно смешать с пряностями, коричневым сахаром. Добавить взбитые яйца и сливочное масло в мягком состоянии. Замешиваем из всего этого тесто. Оно должно быть достаточно плотным. Теперь, завернув его в пищевую пленку, убираем в холодильник на 2-3 часа. Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт, толщиной в четыре миллиметра. Если у вас под рукой есть формочки для печенья, то вырезаем ими разные фигурки из теста. Если же их нет – просто нарезаем тесто небольшими ромбиками и квадратиками. Отправляем все это в духовку, нагретую до 180 градусов, уложив на противень, застеленный бумагой для выпечки. Через 20 минут наше печенье готово. Оно будет прекрасной и легкой закуской к горячему глинтвейну. Можно приготовить и другую выпечку, которую тоже с успехом можно подать к глинтвейну.

«Шишечки» к глинтвейну

Для такой выпечки возьмем:

  • 400 граммов муки;
  • пачку сухих дрожжей;
  • стакан молока;
  • одну столовую ложку сахара;
  • три яйца;
  • по сто граммов черного и белого изюма;
  • сто граммов цукатов;
  • четверть чайной ложки соли;
  • сахарную пудру;
  • один литр растительного масла (для фритюра).

Вначале дрожжи растворяем в теплом молоке, добавив туда сахар и немного муки. Как только эта закваска поднимется в теплом месте, добавим взбитые яйца и оставшуюся муку. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, а затем, добавляя цукаты и изюм, хорошо вымешиваем его. Разогреваем масло в казане и лепим руками из теста шарики, величиной с грецкий орех. В кипящее масло по одному опускаем эти шарики и жарим их до золотистого цвета. Избавляемся от лишнего жира на «шишечках» с помощью бумажного полотенца. Укладываем «шишечки» на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: