С чем есть яйца?

Как известно, яйца являются одним из представителей концентрированной белковой пищи. Яйца не отличаются легким усвоением. По этой причине надо знать, с чем есть яйца, чтобы облегчить работу желудку и при этом наслаждаться вкусными блюдами.
Яйца содержат белок, ценность которого превосходит ценность белка, содержащегося в мясе или молоке. Для тех, кто регулярно занимается спортом, рекомендуется употреблять яйца именно за их особенный белок. Яйца хорошо сочетаются в блюдах со шпинатом и другими овощами.

Для усвоения белковых продуктов, к которым относятся яйца, желудок вырабатывает большое количество ферментов и кислоты для проведения процесса пищеварения. Поэтому специалисты рекомендуют ограничивать употребление жидкости во время еды, а также не есть сахар, которые мешают перевариванию белков.

Плохо сочетаются яйца с фруктами и овощами, содержащими крахмал. Крахмалистые овощи, например картофель, содержат минералы, препятствующие усвоению железа и кальция, которые содержатся в яйцах. Следовательно, полезнее такие продукты есть отдельно друг от друга.

Яйца относятся к протеиносодержащим продуктам. Специалисты рекомендуют в процессе приема пищи употреблять одновременно продукты только одной группы протеиносодержащих продуктов. Эта рекомендация основана на том, что из-за избытка протеинов вырабатывается в большом количестве мочевая кислота, которая провоцирует появление таких болезней, как ревматизм и подагра. Поэтому лучше как можно реже есть омлеты с ветчиной или сыром, а также одновременно не сочетать молоко с яйцами.

Яйца вполне хорошо сочетаются с семенами и овощами, не содержащими крахмал в своем составе. Такое сочетание способствует очищению организма от токсинов. Кроме того, животный белок надо сочетать во время одного приема пищи с овощами и растительными белками для лучшего усвоения. После употребления белковых продуктов лучше всего сделать минимум двух часовой перерыв перед следующим приемом пищи, чтобы белок успел усвоиться.

Сочетая яйца с рыбой, надо помнить, что в яйце содержится вещество овидин, нейтрализующий витамины В7, которыми богата рыба жирных сортов. Поэтому стоит выбирать что важнее: получить удовольствие от вкусного блюда или полезные вещества из рыбы. Такое же действие оказывают яйца и на рис, в котором тоже содержатся витамины В7.

Считается допустимым сочетать яйца с жирами, особенно это касается жиров животного происхождения. Но необходимо помнить о свойстве жиров замедлять процесс переваривания пищи. Поэтому лучше как можно реже употреблять сливочное масло, сливки и майонез вместе с яйцами. К такому сочетанию надо добавлять как можно больше разнообразной зелени и свежих овощей, которые нейтрализуют тормозящее действие жиров. Кроме того, яйца являются высококалорийным продуктом, который лучше не есть с жирными блюдами. Применение этой рекомендации можно найти в разнообразных омлетах с зеленью и овощами, а также в салатах на основе микса салатов и яиц.

Очень полезным для организма признано сочетание яиц и брокколи, помогающее в укреплении костей. Известно, что капуста брокколи богата кальцием, который незаменим в формировании костной ткани. Но кальций не попадает в костную ткань без витамина D, содержащегося в яйцах. Чтобы кальций приносил пользу для организма, брокколи надо есть вместе с яйцами.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: