С чем есть роллы?

Постоянная тяга к познанию чего-то нового и неизвестного проявляется и в кулинарных пристрастиях современного поколения. Сегодня довольно популярно есть национальные японские суши и роллы в ресторанах и даже пробовать готовить эти довольно сложные блюда дома. Чтобы японские кушанья принесли как можно больше пользы и наслаждения вкусом, необходимо знать, с чем есть роллы. Научившись правильному сочетанию этих экзотических блюд с другими продуктами можно удивить и порадовать вкусным застольем своих гостей. 

Обязательные продукты, которые подаются к роллам, это популярный соевый соус, ароматный маринованный имбирь и паста васаби, называемая еще японским хреном. Эти продукты являются стандартным набором к роллам.

В таких сочетаниях маринованный особым образом имбирь призван быть нейтрализатором послевкусия от уже съеденных кусочков суши, аналогично тому, как при выборе дорогих духов необходимо вдыхать аромат кофейных зерен. Задача соевого соуса – придать пикантный вкус сырым и практически безвкусным кусочкам рыбы. Более половины столетия назад, соевый соус не подавался к роллам, так как в них использовалась рыба только прошедшая предварительную обработку на огне или в маринаде. Зеленая паста васаби является натуральным и природным антисептиком, которым смазывают рыбу перед тем, как положить в рисовый ролл. Отсутствие пасты васаби в роллах даже расценивается как достаточно грубое нарушение правил приготовления.

Часто к роллам подают тонко нашинкованный в специальной терке белый редис дайкон и салат из водорослей с кунжутом. Также хорошее сочетание получится, если подать к роллам салат из овощей или овощей с морепродуктами. А можно подавать на одном блюде приготовленные роллы и разнообразные свежие овощи, красиво порезанные на какие-то фигурки, такая пища будет хорошо перевариваться и усваиваться организмом.

Хорошее сочетание получается из роллов и обжаренных в кляре кусочков овощей, грибов и морепродуктов, называемых тэмпура. Также есть роллы можно с мисо-супом, в который добавляется специальная паста, приготовленная на основе бобов. Блюда, подаваемые к суши и роллам должны обогащать вкус основных блюд.

Традиционно в Японии на стол подается ореховый соус, который готовят из арахиса или кешью, яблок, чеснока и других ингредиентов. Разнообразная начинка, которую кладут во всевозможные роллы, хорошо гармонирует с легким и немного сладковатым соусом. Наиболее актуален ореховый соус в сочетании с модными в наше время горячими роллами.

Из напитков с роллами хорошо сочетаются традиционный зеленый и нежнейший белый чай либо в чистом виде, либо с добавлением различных цветов и фруктов, например жасмина. Чай пьют в процессе самой трапезы, он способствует улучшению пищеварения, а также не перебивает нежный вкус ролл. В Японии перед едой пьют традиционное саке, подогретое до 40 градусов. Также из спиртных напитков популярно сливовое вино и рисовое пиво, а другие алкогольные напитки к суши и роллам не подаются, и вообще от алкоголя лучше воздерживаться, чтобы не наносить вред своему здоровью.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: