С чем есть рис?

Рис является одним из самых полезных продуктов, который не содержит вредных веществ, образующих шлаки в организме. Еще одна положительная черта риса – его легкая и быстрая усвояемость. У населения нашей планеты достаточно большой выбор как и с чем есть рис. Популярность этой крупы неоспорима.

рис
Рис является одним из очень небольшого количества продуктов, которые хорошо сочетаются с молоком. Традиционная русская еда из рисовой крупы – это сладкая каша на молоке и со сливочным маслом и свежими ягодами или вареньем. Очень вкусная и полезная каша получается из вареного риса с молоком, медом и топленым маслом. Один из самых модных десертов, напоминающих плотное мороженое – бланманже тоже готовят из риса.Чтобы даже самый обычный рис стал более вкусным, его рекомендуют перед основной стадией приготовления промыть и обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Туда же можно добавить специи. Подходящими будут имбирь и черная горчица, куркума и корица, анис и шафран. Рис сорта басмати получается вкусным, даже если его просто отварить без соли и перца.

Существует большое количество разновидностей плова с морковью, луком или кунжутом, яблоками, изюмом и многими другими ингредиентами, которые подчеркивают уникальные вкусовые качества риса. Для жителей Средней Азии наиболее привычен плов, который на их территории беспределен во всем своем многообразии, там готовят плов от жирного с бараниной и курдючным салом до сладкого с добавлением моркови и айвы, абрикос и тыквы.

Очень популярно сочетание риса с морепродуктами. Растительные белки риса дополняются животными белками рыбы, это и делает японские суши здоровой едой. С рисом хорошо сочетаются морские водоросли, которые традиционны для японской кухни.

Жители Малайзии свой день начинают с риса, который сварили на кокосовом молоке. К такому рису подают анчоусы и вареные яйца, огурцы и жареный арахис. Также большой популярностью пользуются своего рода голубцы, в которых рисовая начинка со специями заворачивается в пальмовый лист. При этом лист пальмы лишь служит для приготовления самого риса, пока его обжаривают на пальмовом масле. Едят только рисовую начинку. В различных кухнях можно встретить суп с курицей, в котором один из важных ингредиентов – рис. Индийская кулинария славится необычным блюдом из вареного на молоке и мясном бульоне риса. Для этого блюда подходит именно желтый рис, который приправляют шафраном и лепестками роз. Сейшелы знамениты своими национальными блюдами из рыбы и риса. Жители Сейшел готовят для почетных гостей экзотические блюда, которые в основном рыбные. Это и суп из тектера, и жаркое с осьминогом, и шатини с акульим мясом. А среди туристов большой популярностью пользуются рыба с пастой чили, рулетики из рыбы, обжаренные на масле и очень нежные рыбные пироги.

Каждая страна, в которой рис выращивается, имеет свои особенные национальные блюда из рисовой крупы. Китайцы даже заменяют хлеб рисом, для этого они подают в чашках на стол к супу или мясу специально разваренный мягкий, но упругий рис без каких-либо специй и соли. Юг Европы знаменит своим ризотто. Это блюдо готовят из круглого риса, который жарят в оливковом масле с различными дополнительными ингредиентами, например бобами и мясом, морепродуктами и сыром. Испанская рисовая паэлья знаменита на весь мир. Это тушеный в глубокой и большой кастрюле рис с всевозможными добавками: овощами, морепродуктами, в некоторых случаях со сливками, белым вином или вермутом, экзотическими чернилами каракатицы. Южная Америка нашла применение рису в качестве начинки маленьких пирожков и в качестве основного ингредиента достаточно плотной и сытной каши, в которую добавляют кукурузу, бананы и тростниковый сахар.

Уникальность риса заключается в гармонии с другими продуктами и возможности экспериментировать в приготовлении новых блюд.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: