С чем есть мед?

Самый распространенный природный сахарозаменитель – это мед, многие знают об этом факте. Но мало кто знает, с чем есть мед, чтобы организм получал максимальную пользу, не возникла угроза резкого повышения веса, а мед при этом оставался таким же вкусным в сочетании с другими продуктами. Существует несколько самых распространенных рекомендаций по употреблению меда в сочетании с другими продуктами, оставаясь при этом стройными, красивыми и здоровыми.

В том случае, если заботитесь о том, чтобы организм получал правильно сбалансированный завтрак, добавляйте к знакомому многим хлебу с маслом немного ароматного меда. В таком сочетании мед поможет лучше утолить голод, восполнит суточную потребность организма в сладостях и станет отличной едой для мозга, который лучше работает благодаря такой полезной подпитке.

Наиболее полезным будет бутерброд с хлебом, приготовленным из муки грубого помола, а также очень хорош цельнозерновой хлеб с семечками или отрубями, а также с разными злаками. Когда вы испытываете сильное чувство голода, его можно быстро утолить небольшим бутербродом из хлеба с маслом и медом, причем есть его можно в любое время суток.

Очень полезное сочетание получается из творога с медом, кроме того, такое блюдо очень сытное. На порцию творога любой жирности достаточно использовать чайную ложечку меда, лучше всего жидкого, который хорошо распределится по всему творогу.

Мед — отличное дополнение к каше, которая сварена без соли и сахара. Но добавлять мед можно только в остывшую кашу, даже если мед засахарился, он прекрасно разведется в массе готовой каши. Использовать засахарившийся мед не менее полезно, так как он не теряет своих полезных свойств в процессе засахаривания.

Мед отлично сочетается с несладкими фруктами, а также с разными овощами. Добавив мед к этим продуктам, вы сможете ощутить, как улучшается вкус исходных продуктов. Кроме того, мед может быть в роли заменителя майонеза или заправки из растительного масла. Добавив мед к сырой тыкве или кабачку можно получить вкуснейшее лакомство. Кроме того, мед прекрасно сочетается с пряностями и другими ингредиентами в приготовлении соусов к мясным блюдам.

Для многих любителей блинов и оладьев нет более любимого сиропа, чем натуральный мед. Естественно, в этом случае тесто для приготовления жареных оладьев стоит готовить из обезжиренного молока или кефира, а также можно использовать в качестве связующей жидкости обычную воду. Сахар в таком тесте будет лишним. Готовить блинчики и оладушки надо с минимальным количеством растительного масла, чтобы они были более постными, а мед стал их главным украшением.

Кроме того, мед отлично сочетается с чаем, как черным, так и зеленым. Что особенно важно, зеленый и травяной чай лучше не сочетать с сахаром, так как он сводит на нет все его полезные свойства, а мед только дополняет такие чаи, сохраняя природную пользу для организма.

Мед не только хорошо дополняет продукты, его можно разбавлять в обычной питьевой воде. Для этого достаточно растворить пару чайных ложек в стакане слегка теплой воды. Такой напиток не просто хорошо утолит жажду, он поможет снять усталость и поможет работе мозга вовремя достаточно серьезных умственных нагрузок.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: