С чем есть манго?

На наших прилавках все больше появляется экзотических фруктов, из которых можно готовить великолепные блюда. Но далеко не каждая женщина решается приготовить на основе заморских плодов блюдо по новому и непроверенному рецепту. Один из таких вкусных и редких гостей на наших столах – манго, хозяйки не часто используют его в своих блюдах из-за того, что не уверены с чем есть манго.

Манго довольно сочный сладкий плод, содержащий массу полезных витаминов и разнообразных микроэлементов, поэтому есть его лучше в свежем виде. В некоторых странах кусочки свежего манго посыпают солью и едят с перцем чили. Чтобы испытать вкус манго во всей его полноте, надо выбирать наиболее спелый плод, который немного мягкий и имеет оранжево-красную кожицу. Недозревшие плоды могут навсегда испортить ваше мнение о манго и он вам вряд ли понравится.

Манго может стать отличной основой для густого соуса сальсы, который подают на стол в качестве оригинального гарнира к блюдам из курицы или рыбы, а также к салатам из овощей или отварному рису. Чтобы приготовить сальсу используют мякоть четырех довольно больших и обязательно спелых плода манго, которые очищают стандартным способом: отрезают бока возле косточки и снимают с кожи мягкую часть.

Кроме того, в сальсу добавляют крупный болгарский перец, измельченный до мелких кубиков, небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока, очень мелко нашинкованные, а также немного острого перца и не более чайной ложки молотого имбиря. К этим ингредиентам добавляют стакан сахара (желательно коричневого), стакан натурального яблочного уксуса и половину стакана лимонного фреша.

Все составляющие будущего соуса за исключением имбиря и сахара кладут в кастрюлю и перемешивают, а потом доводят до кипения на плите. После того, как масса закипела, огонь уменьшают до минимума, в кастрюлю добавляют сахар и имбирь и постоянно помешивают, чтобы полностью растворился сахар. На умеренном огне варят соус около 10-15 минут.

Манго прекрасно сочетается с нежным мясом курицы, поэтому их можно не просто вместе есть, но и готовить, например, можно тушить кусочки курицы с кубиками манго. Прекрасное сочетание листочков пикантной рукколы с обжаренными королевскими креветками как нельзя лучше дополнит обжаренное манго, причем жарить креветки и манго лучше всего, вместе в одной сковороде. Заправлять такой салат лучше всего нежным соусом из мякоти персика или малины. Это блюдо можно отнести к европейскому варианту употребления плодов манго.

На основе манго можно приготовить новую версию популярного коктейля мохито или добавлять его в бокалы с маргаритой. Оригинальный индийский коктейль из манго готовят из измельченного в блендере плода и взбитого молока с йогуртом, пикантность коктейлю придают добавленной щепоткой соли и кардамона. Освежающий напиток из манго можно сделать смешав в блендере мякоть плода со льдом и апельсиновым соком.

Из десертов манго можно добавлять в чизкейки, ведь он прекрасно сочетается с нежным сливочным сыром. Кусочки манго можно подавать с ванильным мороженым. Кусочки свежего или запеченного манго добавляют в сладкую рисовую кашу, готовое блюдо чем-то может напомнить рисовую кашу с тыквой.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: