С чем есть курицу?

Диетическое куриное мясо стало постоянным гостем на наших столах, но чтобы оно не надоедало из-за частого употребления, хозяйки регулярно ищут новые варианты, с чем есть курицу. Продуктов и блюд, которые дополняют нежный вкус курятины, невероятно много, причем, меняется вкус курицы еще и от различных специй, используемых в процессе приготовления.

Самая распространенная специя в процессе приготовления блюд из курицы – карри. Но мало кто задумывается о том, что куриное мясо прекрасно сочетается с ароматом цитрусовых, в готовящееся мясо можно добавлять как тертую цедру, так и кусочки лимона, апельсина и лайма. Сочные фрукты придают не только приятный аромат мясу, но и делают его нежнее. Кроме того, цитрусовые, а точнее апельсин и грейпфрут все чаще хозяйки сочетают с отваренным или обжаренным куриным филе в сытных и достаточно легких салатах.

Одна из самых популярных специй в наших широтах – молотый черный перец, который во всех блюдах придает курице легкий острый привкус и не заглушает вкус самого мяса. Многие хозяйки любят аромат чеснока в сочетании с курицей, поэтому курицу не только запекают и жарят с чесноком, но и добавляют в нежирные пловы, в которых обязательно присутствуют ароматные зубчики чеснока и морковь с луком. Блюда из курицы многим нравится сочетать с итальянскими спагетти и пикантным томатным соусом.

Из французской кухни к нам пришло прекрасное блюдо, называемое жульен, в котором курица сочетается со сметаной, грибами и сыром. Это же сочетание, ставшее классикой, довольно часто применяется и в других блюдах: ароматных горячих пиццах, аппетитных холодных салатах. Куриное мясо с грибами прекрасно подходит для начинки в пироги и пирожки, а также традиционные блины. Отварная курица отлично сочетается с отварными овощами, как например, в салате оливье, ее можно добавлять в омлеты и фритату. Не менее приемлемо сочетание куриного мяса с листьями салата, свежими помидорами, как например, в знаменитом салате цезарь.

Курица отлично сочетается как с экзотическим ананасом, так и с привычными нам перцем и помидорами. Слегка обжаренное куриное филе можно смазать майонезом, затем накрыть ломтиками ананаса или овощей, а потом сыром и запечь вместе в духовке. Получается очень нежная отбивная необычно-сладкая или более привычная – овощная. Из отбитой курицы можно запекать оригинальные рулеты, начинкой в которых могут быть не только популярные шампиньоны, но и брынза, оливки и маслины, а также курага, которые придают мясу свой особый привкус.

Нежное куриное мясо как нельзя лучше подходит для приготовления прозрачных бульонов с овощами, куда можно добавить и горошек, и кукурузу, и морковь, и картофель, а также большое количество зелени. Летом такой супчик станет легким обедом, а зимой поможет согреться. Курица очень популярна в заливном, основа которого — это знакомый всем куриный бульон.

Выбирая, с чем приготовить и подать курицу, стоит ориентироваться на уже проверенные временем сочетания, но при этом проявлять фантазию и доверять собственным вкусовым ощущениям.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: