С чем есть креветки

Креветки, как и другие обитатели моря, с каждым днем все уверенней занимают позиции в нашем каждодневном рационе. Этот уникальный продукт надо уметь распробовать и знать с чем есть креветки, чтобы их вкус не затерялся, а только улучшился от сопутствующих продуктов.

Креветки лучше есть не как самостоятельное блюдо, а с овощами, которые очень хорошо сочетаются с морепродуктами и позволяют усвоиться всем полезным веществам, которые содержатся в креветках. Именно овощи помогут насытиться и не объесться одними креветками, которые имеют нехорошую славу продукта, содержащего в большом количестве холестерин. Специалисты не рекомендуют есть головы креветок, в которых сосредоточена большая часть холестерина. К креветкам часто подается зелень и ломтики лимона для выдавливания из них сока. Креветки, как и другие морепродукты, хорошо сочетаются с репчатым луком в сыром или ошпаренном виде, а также с вареной морковью, шпинатом и спаржей, брокколи и яблоками, огурцами и цуккини, а также листьями салата. Креветки очень хорошо сочетаются в салатах с авокадо и огурцами, помидорами черри и другими морепродуктами. Заправляют такие салаты оливковым маслом, лимонным соком, майонезом или томатным соусом.

Чтобы не увеличивать калорийность блюда из креветок на 900 ккал, их лучше всего не жарить на масле, а слегка отваривать, чтобы не потерять ценные полезные вещества. Вполне оправдано использование креветок в приготовлении бутербродов. Из этих знаменитых морепродуктов готовят супы и салаты, добавляют в омлеты и пасту, используют в качестве ингредиента для пиццы. К блюдам, в состав которых входят креветки, хорошо подходят гарниры из всех видов риса, например всем хорошо известно сочетание креветок с рисом в суши, к которым подается соевый соус. Также хороши с креветками овощи, имеющие мягкий вкус, например спаржа и цветная капуста, зеленый горошек и шпинат.

В употреблении креветок важную роль играет соус. Любители майонеза, которые не могут обойтись без него должны хотя бы разбавлять его водой. Интересный соус получается из творога, майонеза и горчицы. Но самый лучший соус для креветок – это смесь сока лимона, перца и зелени. К креветкам часто рекомендуют сок лимона, хороший уксус и различные масла, к примеру, горчичное и оливковое, а также многие салатные заправки, в том числе и соевый соус. Все эти соусы подаются отдельно и добавляются к морепродуктам в момент употребления в пищу.

Очень хорошо сочетаются с креветками имбирь, лимонная и апельсиновая цедра. Хорошо подходит к блюдам из креветок паста, приготовленная из сливочного и оливкового масла, чеснока и имбиря. В Испании популярно приготовление креветок с чесноком, оливковым маслом и чили, а в Индии готовят креветки с такими приправами как тмин и кориандр, в Японии креветки часто обжаривают в масле и в процессе еды приправляют соевым соусом.

К закускам из креветок рекомендуются различные сухие и полусухие вина, которые охлаждают до температуры 8-12 градусов. Неплохо сочетаются с креветками и полусладкие вина. Любители холодного пива вполне могут насладиться им вместе с креветками.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: