С чем есть колбасу?

Не смотря на постоянные призывы диетологов, мы вряд ли можем представить себе жизнь без колбасы и приготовленных с ней бутербродов, которые очень часто становятся неотъемлемой частью быстрого завтрака. Каждый из нас выбирает, с чем есть колбасу, а выбор довольно большой и он не ограничивается стандартными бутербродами или нарезкой колбасы в качестве закуски.

Кроме стандартных бутербродов колбасу активно используют для приготовления канапе на фуршеты. Причем, сочетать колбасу можно совершенно с разнообразными продуктами, например с сыром, оливками, с маринованными грибами и корнишонами, свежими огурцами и помидорами черри, свежей зеленью, отварными перепелиными яйцами и конечно же основой из белого или черного хлеба.

В нашей стране есть достаточно много блюд и продуктов, с которыми прекрасно сочетается колбаса и придает им особый вкус и аппетитный аромат. Например, копченую колбасу добавляют в популярную сборную солянку, причем кроме колбасы там могут быть другие виды мясных продуктов, которые вместе делают это блюдо необычайно вкусным и сытным. А вареная колбаса прекрасно подходит для приготовления окрошки, которая так популярна жарким летом, когда горячее первое блюдо не хочется есть, а прохладная окрошка со свежими огурцами приходится как нельзя кстати. Мелко порезанную колбасу можно добавить в готовый сырный суп, чтобы добавить легкий аромат копченостей.

Колбаса прекрасно выполняет роль мясной составляющей в салатах. Например, можно приготовить салат с названием «Днестр» из доступной нашинкованной белокочанной капусты, консервированного горошка, колбасы и зелени, заправив все майонезом. Даже в салате «Оливье» очень часто вместо отварной курицы добавляют колбасу.

Кроме того, колбасу можно добавлять в пиццу. Для этого на тесто-основу пиццы сначала наносят томатный соус, а потом выкладывают кусочки колбасы, помидоры, грибы, оливки, сыр и все, что захочется и запекают в духовке. Колбасу можно добавить в оставшиеся после завтрака макароны, добавить к ним грибы и поджаренный лук, взбитое яйцо, потом выложить всю смесь в форму для запекания, посыпать сыром и приготовить вкуснейшую запеканку, которую с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. Даже в тушеную капусту или овощное рагу можно добавить немного порезанной на небольшие кубики колбасы, и она от этого станет еще аппетитнее и сытнее.

Колбаса прекрасно сочетается с куриными яйцами, поэтому ее можно добавлять в омлет в процессе его приготовления. Такой омлет в последние минуты приготовления можно посыпать еще и тертым сыром, тогда получится очень сытный завтрак, который поможет продержаться без чувства голода до самого обеда. Таким же образом можно поджарить колбасу с яичницей, кроме колбасы в нее можно добавить кусочки помидор и немного сыра.

Можно есть копченую колбасу с пивом и горячей кислой капустой, как это принято в Германии, или поджаривать тонкие колбаски и подавать с разрезанной булочкой, которую тоже можно немного поджарить, чтобы она была теплой и ароматной. Естественно, колбасу можно есть с популярным в нашей стране картофелем, который можно пожарить или отварить практически любым возможным способом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: