С чем есть блины?

Традиционные толстые русские блины на дрожжах и тоненькие с дырочками блинчики, смазанные сливочным маслом, нравятся многим любителям вкусно поесть сами по себе. Но, добавив к таким блинчикам начинку, они становятся еще вкуснее, и с каждым разом их вкус может быть новым. Перед тем, как напечь гору аппетитных блинчиков надо решить, с чем есть блины сегодня.

Чтобы завернуть начинку в блинчики, желательно, чтобы они были не менее 20 сантиметров в диаметре, а также они не должны быть сухими и рваными. Мягкие, теплые блинчики более податливы и прочны, чем те, которые уже стали холодными и подсохшими. Если готовые блины планируется наполнять начинкой не сразу, их надо складывать в одну стопку и потом накрыть крышкой или завернуть пищевой пленкой.

Русская кухня всегда славилась своими блинами с красной и черной икрой и по сей день ни одно торжественное застолье не обходится без этой традиционной закуски. Кроме икры блины хорошо сочетаются с другими дарами моря, например с рыбой. Из слабосоленого лосося или форели с блинами делают закусочные рулеты, нарезают на кусочки и прокалывают шпажками.

На этом список начинок для несладких блинчиков не заканчивается, наоборот, каждая хозяйка старается придумать что-то оригинальное или усовершенствовать стандартные варианты блинчиков с начинкой. Чтобы блины стали частью сытного обеда их можно подавать с начинкой из мяса. Для этих целей подходит как отварная курица или говядина, так и перемолотое на мясорубке и обжаренное в сковороде мясо. Отварное мясо можно отлично сочетать с жареными грибами и тертым сыром, или же делать начинку только из грибов, обжаренных с луком и тертым сыром. Прекрасно сочетаются блины и с начинкой из круп, например, отваренный рис можно смешать со своренными вкрутую куриными яйцами и мелко порезанным зеленым луком. Даже отваренная картошка с жареным луком станет хорошей начинкой для блинчиков и будет напоминать домашние пирожки с картошкой.

Практически к любым блинам с несладкой начинкой подходит сметана, которая делает блины менее сухими. Некоторым нравится подавать к блинам даже майонез.

Довольно часто начинку для блинчиков делают из перетертого с сахаром творога, ведь вместе они прекрасно сочетаются. Но можно сделать такую начинку более изысканной, добавив к творогу еще и изюм или курагу. Приятный аромат будет иметь творог, в который добавлена ваниль или корица.

Конечно же, блины прекрасно сочетаются с фруктами и ягодами. В блины можно завернуть кусочки банана и полить сверху жидким шоколадом, а к начинке из клубники, малины и вишни отлично подойдут сладкие сливки. Очень вкусные блины получаются с яблоками, которые предварительно нарезали на небольшие кусочки и отварили в сахарном сиропе с ароматной корицей. Блинчики с яблоками можно подавать на стол с шариком мороженого, которое постепенно подтаивает и становится прекрасным соусом для блинчика.

Естественно, блинчики можно есть и просто с различными соусами и сиропами, ассортимент которых довольно широк. Подать к блинам можно сметану и сливки, сгущенное молоко и жидкий мед, всевозможные виды варенья и повидла, сиропы и джемы. Конечно же, никакие блины не обходятся без ароматного черного чая.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: