Яндекс.Метрика

С чем есть авокадо?

В большинстве европейских стран обыденным стало употребление авокадо, как в ежедневном рационе, так и на праздничных мероприятиях. Авокадо хорош как в нежных бутербродах и канапе, так и в изысканных салатах. Для нас авокадо еще остается экзотическим продуктом, который пришел из далекой Южной Америки, поэтому вопрос, с чем есть авокадо еще долго будет популярен среди женщин и мужчин, пытающихся приготовить из него что-то стоящее.

Авокадо — настоящая находка для людей, придерживающихся диетического питания. Этот плод отличается нежным ароматом и вкусом своей мякоти, похожей на молочный орех. Но запах плода можно почувствовать только у спелого фрукта. Для вегетарианцев авокадо может стать заменителем мяса и яиц благодаря тому, что в нем содержится большое количество минеральных веществ. Кроме того, авокадо подзаряжает организм необходимой энергией.

Одна из главных особенностей авокадо в его достаточно высокой сытости, подобной банану. Авокадо лидирует среди фруктов, по показателю жирности, опережает его только кокос. При этом жиры, содержащиеся в авокадо, достаточно легко усваиваются. Переспевшие плоды авокадо используются для производства масла, которое имеет большое значение в кулинарии и производстве косметики.

Авокадо полезно тем, что в нем содержится совсем мало сахара, поэтому он подходит даже людям с диабетом. Ценность плодов в большом содержании калия, необходимого для нервной и мускульной системы, а также других полезных веществ и витаминов. Содержащиеся в плодах антиоксиданты важны для работы сердечнососудистой системы и уменьшения уровня холестерина. Чтобы сохранить все полезные вещества, авокадо надо есть свежими в сочетании с другими овощами.

Авокадо хорошо сочетается с говядиной и свининой, а также мясом пернатых благодаря своему оригинальному достаточно мягкому вкусу. Кроме того, авокадо хорошо есть с креветками и крабовыми палочками, другими видами морепродуктов, а также овощами и фруктами. Интересное сочетание получается из плодов авокадо с различными видами ветчины, яйцами.
В разнообразных салатах авокадо становится вполне уместным ингредиентом. Причем, салаты могут быть как фруктовые и овощные, так и рыбные и мясные. Благодаря сочетанию с авокадо остальные продукты приобретают особый вкус.

Из плодов авокадо готовят соусы и супы, а также добавляют в молочные коктейли и смеси для детского питания. В мексиканской кухне популярен соус гуакамоле, приготовленный из пюре авокадо, томатов, репчатого лука и оливкового масла с лимонным соком и ароматными специями. Чтобы приготовить такой соус необходимо либо разминать все ингредиенты в ступке, либо смешивать в блендере. На родине авокадо, Южной Америке, из его спелых плодов готовят мороженое. Жители Индонезии научились добавлять авокадо в коктейли с кофе, ромом и молоком.

Очень хорошо сочетается авокадо с хлебом. Его мякоть можно просто намазывать на кусочки подсушенного хлеба и немного подсаливать, делая бутерброды. Авокадо не поддают тепловой обработке, так как содержащийся в них тинин, от нагревания придает плодам неприятную горечь.

Чтобы авокадо были не просто полезны и вкусны в блюдах, а и красивы, их необходимо сбрызгивать лимонным соком, предотвращающим потемнение плодов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: