Наверно с традиционными русскими блюдами знаком почти каждый взрослый человек. Однако стоит отметить, что не каждое блюдо, которое считается народным, в действительности является таковым. Например, блюда из картофеля не являются настоящими традиционными. Но очень многие люди считают их таковыми.
Основу русской кухни почти всегда составляли два известных продукта, такие как рыба и злаковые. Рыба готовится почти всеми способами, но самое большое распространение получила соленая рыба. Кроме этого очень востребованной и актуальной является великолепная рыбная икра.
Если рассматривать различные вкусные рецепты блюд из мяса в традиционной русской кухне, то их не так уж и много. Наиболее привычными являются блюда вроде дичи. Особую тему в русской традиционной кухне занимают самые разнообразные пироги. Делают их как солеными, так и сладкими. Например, каждый человек в своей жизни попробовал кулебяку или расстегай.
Так же очень популярной считается различная выпечка с использованием самого разнообразного варенья. Яркими представителями русской традиционной кухни являются блины и оладьи. Особенно были почитаемы блины с икрой. Еще с давних времен часть русских блюд составляют многообразные соленья, такие, как огурцы, капуста, грибы. Что касается именно грибов, то их широко использовали и в сушеном виде. Далеко от истины то понятие, которое говорит о том, что водка, несомненно, является традиционным напитком нашей страны.
Этот факт доказывают различные изучения русских традиций, повествующих о том, что именно вино было традиционным напитком, а так же слабоалкогольные и безалкогольные напитки − чай и квас. Если рассматривать чаи, то огромное распространение получили чаи с применением ромашки, ароматной мяты или с добавлением различных фруктовых веточек.