Рождественская индейка

У каждого народа свои новогодние традиции, и если в Европе традиционным украшением новогоднего стола является рождественский гусь, то в США на его месте находится рождественская индейка, и относятся к этому атрибуту очень серьезно. О таком подходе можно судить по очень оригинальному историческому факту времен правления Н. С. Хрущева.

купить индюка

Рождественская индейка

Однажды, находясь по обмену опытом в США, на свое замечание о том, что в нашей стране индейки по размеру крупнее он получил ответ, что в Америке их специально выращивают под размер посуды, в которой удобно запекать в духовке. Ответ настолько не соответствовал реалиям нашей жизни, что был воспринят как насмешка, и глава нашего государства обиделся всерьез и надолго.

А ведь действительно, для приготовления индейки необходимо иметь подходящую специальную посуду. Ибо в процессе приготовления с индейки обильно стекают соки и жиры, а удобная посуда сохраняет их, что дает возможность получить готовое блюдо вкусным, сочным и нежным. А времени на приготовление в специальной посуде уходит значительно меньше, чем при готовке просто на противне.

Следует учесть, что индейку для приготовления укладывают в сотейник книзу спинкой, кверху грудкой. И парадоксально, что из грудки получаются более нежные и сочные блюда, чем из целой тушки, а само приготовление грудки по времени значительно короче. Желающие узнать рецепты приготовления грудки приглашаются посетить сайт.
Практически при использовании индейки отходов нет. Мясо идет в пищу, оно очень вкусное и полезное, относится к диетическим продуктам, содержит до 28% легкоусвояемого белка. Пух и перья используются для изготовления одеял, подушек, различных предметов одежды и обихода. А помет птицы – отличное удобрение для растений.

В настоящее время мировым лидером по производству мяса индейки остаются Соединенные Штаты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: