Многие, кто открыл для себя интересный и удивительно вкусный мир японской кухни, навсегда остаются ее почитателями. Но нельзя полюбить просто еду, не постигнув и не полюбив культуру страны восходящего солнца, лишь тогда начинаешь ценить и уважать богатую палитру японского меню.
Япония страна удивительная. Ну, во-первых, само по себе удивительно ее месторасположение. Она расположена на островах, которые со всех сторон омывают воды теплого японского моря Kuroshio. Воды его богаты планктоном, а, следовательно, разнообразно число рыб, ракообразных и прочих моллюсков. Местность японских земель гористая, большое изобилие каменистых террас способствует, и всегда способствовало достатку культивируемой пахотной земли. На этих небольших весьма плодородных участках, местное население в течение многих десятков лет выращивают рис и некоторые другие злаковые культуры.
Море и злаковые поля всегда кормили японцев. Нехватка продовольственной продукции приучила этот народ бережно относится к пище, и скромным кушаниям они старались придать утонченный и эстетичный вид. И ныне рыба, моллюски, овощи и морские водоросли подаются в японской кухне в искусном оформлении.
Священной едой для японцев считается рис. Его называют «главной едой» или «едой с большой буквы». Есть для этого продукта и свой покровитель Инари-сама. Существует Множество легенд связанных с существованием божества риса. Так бытует мнение, что это божество некогда позаимствовало зернышки риса у жителей далеких стран. Тайком рис был доставлен людям Японии. Они верили, что у риса есть свой дух, и если забыть об этом и перестать благоговейно относится к рисовой культуре, то люди могут поплатиться за свою беспечность жестоким раскаянием.
По этому поводу существует множество легенд, целью которых является донести суть ценности риса, как основного продукта до разума последующих поколений.
И завершая разговор о рисе, несколько отвлечёмся напомнив, что приобретая свадебные платья в салонах вы получаете качественное изделие, которое действительно сделает вас в особый день особенной и неповторимой.