Различность кухонных ножей

Домохозяйки, живущие в России, как-то приучены в условиях жесткой экономии использовать один-два ножа, которые удобны им для чистки картофеля, но при этом мало удобны для нарезки жилистого мяса или для отрезания филе курицы или рыбы.

Различность кухонных ножей

Различность кухонных ножей

И если в былые времена такой небогатый ассортимент был достаточно приемлем в условиях жесткой советской действительности, то на сегодняшний день ситуация с продовольственными продуктами, кулинарией изменилась в корне, но вот отношение к кухонным ножам осталось прежним.

Даже если хозяйка и пожелала заменить свой старый нож десятком разных ножей, то в итоге, пользуются в доме один ножом, в то время как остальные просто выполняют функцию декора кухонного интерьера.
Поэтому, важно подобрать такие ножи, которые будут предназначены для выполнения различных функций.
Итак, для хлеба нож предназначается с лезвием длинным и толстым по всей ширине и длине, кромка должна быть волнистая. Таким лезвием удобно разделывать арбуз, дыню, ананас.

Нарезка ветчины, мяса, рыбы требует ножа с лезвием длинным, узким, ровной кромкой. На лезвии могут быть маленькие углубления, они будут предотвращать прилипание ломтиков.
Нож для филе лезвие имеет очень длинное, гибкое, одним движением руки можно отделить им филе рыбы от костей или отделить мясо от жил.

Нож для мяса должен иметь лезвие изогнутое, с ровной кромкой. На кончике ножа должно быть маленькое утолщение, чтобы можно было без труда справиться с вырезанием жил, или при жестком мясе.

На сегодняшний день экологическое направление гораздо шире, чем это может показаться на первый взгляд. Компании, специализирующиеся в данной области предоставляют услуги самой разной направленности, включая расчет экологических платежей, разработка природоохранной документации и многое другое.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: