Рассказы о чае

Черный чай очень распространен в европейских странах. Свое название черный он получил по причине его цвета в готовом виде. Этот чай дает вкус очень насыщенный и терпкий, поэтому он пользуется в мире большой популярностью. Но интенсивность настоя — это еще не главное, самое главное это вкус и аромат чая.

Рассказы о чае

Рассказы о чае

Черный чай имеет несколько разновидностей. К примеру, чай байховый состоит из нескольких чаинок, но выпускается он в виде плиток, спрессованных между собой, также в нем есть мелкие чаинки, веточки и крошки. По своим вкусовым качествам он во многом уступает рассыпному чаю.

Пакетированный чай – это не вид чая, это скорее вид упаковки. Выпускается этот чай в таких огромных количествах, что для того чтобы его получить используют не только крошку высокого сорта, но и измельчают даже в порошок листья. Упаковка осуществляется в прочную неразмокаемую бумагу по порциям. Этот чай также может быть высокого качества, выпускают его в Англии, США, на Цейлоне и в других странах мира. Этот вариант очень удобен для того чтобы приготовить напиток быстро.

Растворимый чай вошел в нашу повседневную жизнь совсем недавно, как правило, это даже не чай, а скорей всего экстракт. Оборудование, которое используется для его приготовления, дает возможность все растворимые вещества, которые есть в листе, перевести в экстракт. Но при этом значительно снижается аромат чая и его вкус. Сегодня купить китайский чай можно в магазине http://www.tealee.ru/.

Красный чай — это чай недоферментированный. Он близок к черному чаю, но имеет очень своеобразный вкус и аромат, производится он лишь в Китае. Также у этого чая сильный, приятный и очень своеобразный вкус.

Ароматизацию чаев производят несколькими способами. Для этого используют либо цветы других растений, таких как жасмин, цулана и иные, или при помощи химического воздействия, эссенции. Как правило, качество чаев такого вида значительно ниже, производят такие чаи в основном в США.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: