Пряности и приправы в кулинарии

Пряности и приправы призваны дополнять ароматические и вкусовые вещества основных продуктов блюда.

Пряности и приправы в кулинарии

Пряности и приправы в кулинарии

К приправам, которые могут влиять на цвет блюд, можно отнести красный перец, свеклу, морковь, томаты.

Пряности – это зелень петрушки, чабрец, лавровый лист, черный перец, мята и пр.
А вот вкусовые приправы – это несколько иное, чем мы привыкли считать. Это обычная поваренная соль, горчица, сахар, лимон, уксус и хрен.

Все они играют очень важную роль при пищеварении, и конечно же, усвоении блюда организмом. Ведь чем сильнее они возбуждают аппетит, тем больше пищеварительных соков выделяется. Все вместе это способствует лучшему пищеварению, и усвояемости пищи. Но все это возможно лишь тогда, когда химический состав пищи и пряности и приправы совпадают. Поэтому, при их использовании нужно быть внимательным и аккуратным, иначе, по меньшей мере, вы рискуете испортить блюдо.

Именно поэтому вековая история развития кулинарного искусства создал целый ряд блюд, в которых вообще не прибавляется никаких пряностей. Сами по себе е блюда уже имеют ряд незаменимых по пищевым и вкусовым качествам веществ. Это очень характерно и для русской традиционной кухни. В то же время приправы к некоторым блюдам, также на протяжении многих столетий составляют в национальной кухне идеальный вариант, как например укроп для огурцов, чабрец для чечевицы, корица для яблок и пр.

С приходом осени возрастает количество купленной одежды мягкой, уютной, теплой и удобной. Ведь так хочется почувствовать тепло, в то время как за окном идет дождь. К их числу относится тамбовский трикотаж, который сочетает в себе качество, удобство и практичность материала.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: