Яндекс.Метрика

Продукты для правильного питания. Продолжение

В этой статье мы продолжим говорить о продуктах, которые помогают человеку оставаться здоровым и красивым. Известно, что с возрастом организм человека нуждается в большем количестве питательных веществ, нежели в самой пище. Мы расскажем вам о таких продуктах.

Продукты для правильного питания

Продукты для правильного питания

Также следует учитывать тот момент, что сама обстановка на кухне, её эргономика и дизайн сказываются на приготовлении и употреблении пищи. Кухонная мебель должна быть качественной и удобной. Её расположение не должно создавать трудностей для поиска тех или иных продуктов и посуды. Дизай кухни — особая деталь. К примеру, фартук для кухни с фруктами, выполненный из особого стекла, способен придать хозяйке во время приготовления пищи положительный настрой, что скажется на качестве приготовления и, соответственно, на пользе такой пищи.

А теперь к продуктам. Куриное мясо – это самое здоровое мясо. Употреблять же его нужно, очистив от кожи, и желательно есть грудки, там содержится меньше жира. Кроме того, куриное мясо богато белками, селеном, которые предотвращает рак и в нем содержится много витаминов группы В, которые повышают уровень энергии и усиливают мозговую деятельность человека.

Лососина очень насыщена жирами, которые снижают уровень холестерина и предотвращают возникновение некоторых раковых заболеваний. Также это отличное и вкусное средство от появления тромбов. Потеря памяти, болезнь Альцгеймера, предотвращение депрессивных состояний – все это способно предотвраить при регулярном употребления мясо лосося. Достаточно поставить перед собой цель – есть мясо лосося не менее 3раз в неделю. Жиры группы omega-3 также в большом количестве есть в грецких орехах, они тоже должны быть включены в рацион человека.

Черника – это настоящее чудо. В такой маленькой ягодке содержится мало калорий, но огромное количество питательных веществ. Черника содержит большое количество антиоксидантов, именно они направлены на предотвращение глаукомы, катаракты, геморроя. Расширение вен, болезней желудка, включая язвенные и сердечно-сосудистые заболевания. Черника способствует работе мозга и помогает справиться с расстройствами желудочно-кишечного тракта.

Травы также полезны людям, потому что со временем несколько притупляется и человек начинает употреблять больше соли, с тем, чтобы усилить вкус еды. Этого делать не нужно, так как соль в больших количествах может быть вредна организму. Поэтому лучше всего употреблять травы. Свежие травы, конечно, содержать не удобно, а вот высушенные отлично подойдут при приготовлении пищи.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: