Приготовление выпечки

Какой аппетитный запах распространяется по дому, когда в нем пекутся пироги. Приготовление пирогов процесс длительный и отнимает немало времени, однако какую радость вызывает у домочадцев гора пирожков на столе. Применяя небольшие секреты, любая хозяйка может побаловать свою семью пирогами, от которых оторваться будет просто невозможно.

Важнейшим из этих секретов является создание хорошей атмосферы в доме во время приготовления пирогов: никаких скандалов, ругани и криков, потому что тесто как бы впитывает в себя атмосферу, царящую в доме. Дрожжевое тесто должно дозревать в тепле, тщательно укутайте его и исключите воздействия сквозняков.

Приготовление выпечки

Приготовление выпечки

Вкус пирожков определяется качеством муки, из которых они изготовлены, поэтому выбирайте только ту муку, в качестве которой не сомневаетесь. Просеивайте муку перед тем, как замесить тесто- эта процедура поможет обогатить муку кислородом и, конечно, избавит ее от посторонних примесей.

Существует множество рецептов приготовления пирожков, поэтому среди них всегда можно подобрать что-то подходящее для вас. При нехватке времени можно приготовить творожный пирог или пирог на кефире, которые просты в изготовлении и не требуют особых затрат и усилий. При необхрдимости, торт детский на заказ или пирог можно заказать в специализированных компаниях.

А вот при наличии времени и желания, лучше поставить дрожжевое тесто, приготовить разнообразную начинку и заняться лепкой пирожков всем семейством. Ведь совместный труд так сближает всех членов семьи. Тем более, что простор для экспериментов с начинкой и формой пирожков поистине безграничен.

Слоеное тесто пригодно для приготовления закусочных пирожков с начинкой из сыра, а если начинка будет из лосося-то они вполне заменят второе блюдо на обед. Сметанное тесто незаменимо для приготовления жареных пирожков, если начинить их мясом, то при подаче с бульоном вы получите полноценное первое блюдо. Возможно, некоторые наши рецепты помогут вам приятно удивить своих домочадцев.

Вот, например, рецепт ватрушек, немного отличающихся от своих собратьев с творогом посередине. Тесто для них готовится легко, не липнем к рукам, да еще и слегка приподнимается в процессе выпекания, хотя в нем отсутствуют дрожжи и сода. Размер этих плюшек вы можете выбрать произвольно.

Размягчите 200 граммов маргарина или сливочного масла и разомните с помощью вилки с 250 граммами творога.
Всыпьте в эту массу 1 стакан муки, перемешайте вилкой, а затем вымесите полученное тесто.
Тесто разделите на шарики, размер которых зависит от того, какого размера ватрушки вы желаете получить. Для больших пирожков надо все тесто надо разделить на 9 частей.
Каждый шарик раскатайте в круг и смажьте яйцом.
Смешайте сахар и корицу по вкусу (приблизительно 1 ч. ложка корицы на 3 столовых ложки сахара).
Посыпьте кружок корицей, а затем сложите пополам.
Сложенную пополам заготовку еще раз смажьте яйцом и посыпьте корицей.
Затем сверните ее в треугольник, в широкой части которого сделайте несколько неглубоких надрезов для украшения.
Застелите противень бумагой для запекания, чтобы вам не пришлось очищать его после выпечки, во время которой может вытекать часть сахарного сиропа. На бумаге разложите ватрушки.
Готовые изделия нужно выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут, пока ватрушки не станут золотистыми.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: