Польза и вред креветок

Морепродукты – одни из самых питательных и полезных продуктов питания. Они появились в наших магазинах относительно недавно, именно поэтому они кажутся для нас особенно вкусными и привлекательными. Однако следует сказать, что морепродукты не только экзотичны, но еще и очень питательны. В них содержится много веществ, необходимых организму.

Польза и вред креветок

Один из наиболее популярных у нас морепродуктов – это креветки. Какое же действие они оказывают на организм? В чем польза и вред креветок?
В том, что креветки, как и другие морепродукты, очень полезны, никто уже не сомневается. Они содержат столько питательных веществ, микроэлементов и минералов, что, употребляя их ежедневно, можно сохранить великолепную физическую форму. В креветках высокое содержание кальция, серы, цинка, йода, калий, жирных кислот. Все эти вещества помогают нам нормально развиваться и поддерживать здоровье.

Кроме того, креветки практически не содержат жиров и калорий, зато в них много протеина и жирных кислот. В их состав входит холестерин, однако, благодаря отсутствию насыщенных жиров, он не впитывается в кровь. Поэтому креветки могут стать основой вкусной и сбалансированной диеты. Такая диета положительно влияет на сосудистую систему и способствует росту и развитию детей.

Креветки обеспечивают нормальную работу всех систем организма, улучшают состояние ногтей, кожи, волос, стабилизируют гормональный фон. Те люди, которые регулярно употребляют креветки в пищу, реже страдают от аллергии, заболеваний сосудов, простуды, имеют прекрасный иммунитет.

Недавно ученые доказали, что креветки – еще и отличный антиоксидант. Они содержат вещество астаксантин – природный каратиноид, который обеспечивает красный цвет креветок. Именно это вещество помогает долго сохранять молодость и стимулирует образование новых клеток.

Большинство продуктов противопоказаны определенным категориям людей, однако креветок это не касается. Их могут есть даже дети. Единственный совет: не стоит злоупотреблять креветками. Польза креветок зависят от того, где они были выращены. В современном мире сложилась неблагоприятная экологическая обстановка, поэтому никто не дает гарантии, что креветки были завезены из экологически чистых районов.

Креветки, завезенные из Юго-Восточной Азии, имеют не очень высокое качество и могут содержать различные добавки. Латиноамериканские креветки более качественные и отвечают довольно высоким требованиям. Считается, что самые вкусные креветки добывают в Гренландии и на севере Канады.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: