Яндекс.Метрика

Поговорим о пользе тофу

В последнее время всё больше людей начали знакомиться с таким продуктом, как тофу. На самом деле за столь необычным названием скрывается соевый сыр, или, как говорят иначе, творог, сделанный из сои.

Поговорим о пользе тофу

Поговорим о пользе тофу

Готовят этот продукт из соевого молока путём осадки белка и прессовки. Тофу практически не имеет запаха, но при этом он очень приятный на вкус. Разделяют два типа соевого сыра — твёрдый и мягкий. В нём содержится огромное количество растительного белка, который по своим полезным качествам не уступает животному белку и вполне способен его заменить. Углеродов и жира в тофу очень мало, что позволяет употреблять этот продукт людям, имеющим проблемы с желудком.

На сегодняшний день соевый сыр стал незаменимым компонентом стола вегетарианцев, а также нашёл широкое применение в азиатской кухне. Сейчас найти тофу в магазинах не оставляет проблем. Как правило, его держат в воде, чтобы оставлять свежим и позволять длительно хранить продукт. Также тофу поддаётся заморозке и при таких условиях его можно хранить до пяти месяцев. Что правда, при этом он становится жёлтым и упругим, но от этого его полезные свойства и вкус не поменяется.

Поскольку тофу бывает как мягким, так и твёрдым, то его также называют творогом и сыром. Оба названия будут верными. Интересен тот факт, что при добавлении тофу в различные блюда, оно принимает запах того продукта, в который его добавили.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: