Подбор ресторана — как правильно оценить уровень сервиса?

Уровень сервиса — один из самых важных критериев при выборе ресторана. От того, насколько успешно вам удастся его оценить, зависят не только комфорт и удобство гостей, но и в целом их и ваша удовлетворенность праздником.

Существует более 70 критериев, по которым производится профессиональная оценка сервиса заведения. Они разработаны специально для ресторанов и кафе, владельцы которых хотят определить, соответствует ли качество обслуживания ожиданиям гостей. Но при организации дня рождения или юбилея вам нет надобности ориентироваться на все критерии. Выбрав самые главные, вы сможете осуществить подбор ресторана, в котором будет легко организовать идеальное торжество.

Внешний вид и интерьер.

Внешний вид ресторана, по праву, считается одним из самых важных показателей уровня сервиса. Известно, что праздничная атмосфера во многом зависит от того, насколько красивой и гармоничной может считаться обстановка заведения. Даже если вы потратите на организацию дня рождения, юбилея или корпоратива большую сумму денег, наняв отличного ведущего и разработав интересную конкурсную программу, неприглядный вид банкетного зала сможет легко испортить праздник. Ведь повеселиться и хорошо отдохнуть в некомфортной обстановке практически невозможно.

Поэтому, чем более красивым может считаться интерьер, тем выше вероятность того, что ваше торжество пройдет на отлично.

Кстати говоря, не нужно считать, что привлекательная обстановка обязательно должна быть дорогостоящей и яркой. Интерьер может быть самым простым, главное, чтобы вы чувствовали себя в нем уютно и комфортно.

Оценить внешний вид банкетного зала можно при личном посещении. Но, если вы находитесь на первом этапе выбора и перед вами множество вариантов, оптимальным решением станет изучение интерьера по фотографиям, представленным на страницах сайта заведения или на интернет-ресурсах специальных служб.

Чистота.

Несмотря на то, что чистота в заведении обычно рассматривается в контексте проблемы интерьера, такой критерий может быть вынесен отдельно. Ведь даже самую роскошную обстановку легко спрятать под слоем пыли или разводами из-за некачественно сделанной уборки.

Убедиться в том, что в заведении всегда чисто, можно лишь после его посещения. Но, даже если вы уже определились с местом для проведения торжества, стоит уточнить у менеджера, как часто в нем проводится уборка.

Также, нанося визит в ресторан, следует обязательно заглянуть в уборную. Если заведение следит за уровнем сервиса в дамских и мужских комнатах будет чисто и свежо.

Меню и качество блюд, напитков.

Уровень сервиса ресторана часто оценивается по такому критерию, как меню. И действительно, наличие большого выбора блюд важно при организации любого торжества. Допустим, вы решили провести вечеринку в восточном стиле или удивить гостей итальянскими, французскими кулинарными изысками. В этом случае вам придется выбирать ресторан, в меню которого уже имеются нужные вам блюда. Причем, это не обязательно должно быть место, где специализируются на определенной кухне. Иногда более подходящими становятся «универсальные» заведения, где можно заказать разную еду и напитки.

Как ознакомиться с меню и оценить его? На самом деле, сделать это можно с легкостью. Существует как минимум несколько способов узнать о наборе блюд — позвонить по телефону, посетить заведение или же воспользоваться онлайн сервисом. В настоящее время существует множество различных интернет-служб, которые предлагают подобного рода услуги. Одним из лучших сервисов является сайт www.podbor-restorana.ru — на этом сайте можно получить отличные рекомендации.

Персонал.

Еще один важный критерий выбора — профессионализм официантов, менеджеров и других сотрудников. Предварительное общение с персоналом — залог того, что ваш праздник пройдет идеально. Почему так важно знать, кто будет обслуживать ваш банкет? На самом деле, все просто. На дне рождении, юбилее или любом другом торжестве важно, чтобы гостям своевременно подавались блюда и напитки. А это напрямую зависит от того, насколько расторопными и внимательными являются официанты.

Естественно, что ориентироваться нужно не только на такие «технические» моменты. Также важно узнать, насколько персонал дружелюбен и вежлив. Ведь на празднике может случиться все что угодно. И от личностных качеств сотрудников зависит то, сможет ли небольшой конфликт испортить настроение гостям торжества или же он будет успешно разрешен и пройдет незаметно для окружающих.

Осуществление расчета.

Внимание следует уделить и такому критерию, как возможности расчета. В последнее время оплата наличными стала менее популярной. Особенно это актуально в тех случаях, когда стоимость банкета довольно велика.

Именно поэтому большинство ресторанов принимают банковские карты. В некоторых можно рассчитываться даже электронными деньгами. Поэтому, если вы не желаете путешествовать по городу с крупной суммой денег для оплаты услуг заведения, уточните у менеджеров, какие способы расчета считаются приемлемыми.

Другие критерии оценки.

Существует и множество других факторов, на которые необходимо обращать внимание, оценивая уровень сервиса. К ним относятся:
• наличие или отсутствие парковки. Ваши гости могут приехать к месту проведения торжества на собственном автомобиле. Поэтому необходимо, чтобы рядом с заведением была стоянка или хотя бы была организована небольшая парковочная зона. Иначе приглашенным придется тратить время на выбор места, где можно оставить машину;
• наличие звукового и светового оборудования. Если у ресторана имеется собственная аппаратура, вам удастся избежать проблем, связанных с поиском и установкой колонок, микрофонов и другой техники. А это значительно упростит процесс подготовки к торжеству;
• индивидуальный подход. Если ваш праздник предполагает множество необычных, неординарных решений, вам могут потребоваться особые услуги. Поэтому важно решить сможет и захочет ли заведение предоставить их вам.

Представленные критерии могут считаться основными. Ориентируясь на них, вы сможете подобрать оптимальное место, чтобы отметить день рождения, юбилей или любое другое событие.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: