Всем известно, что потребность каждого организма в витаминах формировалась веками в ходе эволюции. 20 век принес человечеству не только богатство технологического прогресса, но и гиподинамию и авитаминоз. Современный человек стал не только мало двигаться, но и употреблять в пищу мало полезной еды. Все чаще ее заменяют фаствуды, вкусные, но невероятно вредные продукты.
Альтернатива первичным витаминам
Наука и медицина смогла предоставить человечеству альтернативный вариант – употребление витаминов в искусственной форме (таблетки и капсулы). Назначаемые в дополнение к основному питанию, такие витамины способны улучшить наше здоровье и существенно укрепить иммунитет. Тем не менее, в случае, если у вас отмечается та или иная форма аллергии на определенный витамин, следует осторожно относиться к употреблению подобных витаминных комплексов. Именно по этой причине любые витамины, даже будучи безопасными, всегда должны выписываться строго по назначению врача.
Главные источники всех витаминов
Самыми главными и ценными источниками обилия витаминов и минералов являются свежие фрукты и овощи. Какие витамины содержатся в этих продуктах в максимальных количествах? Это:
• Витамин С;
• Витамин А.
Диетологи рекомендуют употреблять фрукты и овощи в сыром виде, так как именно в таком формате в них содержится предельное количество витаминов, минералов, микро и макроэлементов. Тем не менее, далеко не все овощи и не всегда вам захочется есть сырыми. Для корректного их приготовления можно использовать современную бытовую технику, наподобие пароварки или мультиварки. Овощи, приготовленные на пару, способны не только сохранять обилие своих витаминов и иных полезных веществ, но еще и приобретать восхитительный вкус!
Употребляя витамины, не забывайте о том, что предварительно следует проверить свой организм на отсутствие аллергических реакций. Не исключено, что у вас может быть аллергия на определенный витамин. Если вы хотите узнать больше деталей о витамине, содержащемся в обилие во многих цитрусовых, более подробно про аллергию на витамин С смотрите здесь на странице, подробно описывающей его специфику и характер развития такой аллергии.