Яндекс.Метрика

Пищевые натуральные красители

Пищевые натуральные красителиДовольно распространенная ситуация, когда мы готовим какое-то блюдо и при этом пользуемся красителями, чтобы придать ему насыщенный цвет. Конечно, внешний вид выигрывает от этого, но вот качество — никак нет.

Природные красители

Тем не менее, многие кулинары со стажем говорят о том, что обойтись без химических красителей вполне реально. Их вполне можно изготовить из натуральных ингредиентов или же приобрести на magnum-sp.com.ua, где продается исключительно качественная продукция.

Важно знать, какой цвет нам нужно получить. При использовании натуральных продуктов у нас может получиться:
— зеленый;
— желтый;
— красный;
— розовый;
— оранжевый;
— фиолетовый;
— синий.

Приготовление красителей

Здесь мы рассмотрим, как приготовить некоторые цвета. Но только для примера — все остальное вы можете почитать в интернете.

Например, возьмем зеленый цвет. Что нужно для того, чтобы приготовить в домашних условиях такой краситель? Достаточно взять щавель и шпинат, нарезать их мелко, поварить в небольшом количестве воды приблизительно минут сорок, а затем процедить. Вот вам настоящий насыщенный зеленый цвет. Здорово, правда?

Как же сделать желтый цвет? Тоже довольно просто. Получить его можно с помощью шафрана, который разведен в теплой воде, спирте или водке.
Но есть другой вариант. Можете взять цедру апельсина или лимона, снять с цитрусовых ножом кожицу. Для ароматизации кремов, желе или сиропов из цедры можно выжать сок, пропустив его через марлю.

Хранить цедру следует в смеси с сахарным песком или же в спирте. И помните: сама смесь должна получиться густой — перед употреблением ее нужно растворить в теплой воде.

Как видите, ничего сложного здесь нет. Так что вы можете получить многие цвета, используя натуральные компоненты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: