Сегодня довольно часто пальмовое масло применяется при изготовлении продуктов питания, уступает оно лишь соевому маслу. Но ведется множество споров о вреде и пользе пальмового масла.
Его критики говорят, что пальмовое масло содержит множество жирных кислот, которые более вредны для человеческого организма, чем полезны.
Но эксперты международных организаций утверждают, пальмовое масло полезно и является источником полезных веществ. Считается, пальмовое масло при переработке не является экологически безопасным, в то же время почему-то не упоминается, что оно не подвергается генетическим изменениям.
Кроме этого вышеуказанное масло применяется в различных салонах. Так косметология на основе пальмового масла приносит заметный эффект и нравится женщинам.
Пальмовое масло обладает высоким уровнем питательных веществ. Так критики обвиняют его в том что содержание жира сравнимо с свиным салом в котором 50 % жирных кислот. Забывая, что есть продукты еще более насыщенные.
По мнению критиков, применение масло в пищу способствует образованию тромбов. Но это не так. В пальмовом масле нет веществ, которые способствуют развитию атеросклероза. А содержит кислоты которые положительно влияют на человека.