Яндекс.Метрика

Откуда произошли суши

Суши можно с полным правом назвать истинным достижением великих японских поваров. Это блюдо было известно еще более тысячи лет назад в Южной Азии.Откуда произошли суши Однако вопреки распространенному мнению, появились суши не как изысканное очередное блюдо, каковым оно является сегодня, а так как необходимо было запасаться на долгое время продуктами питания.

Само слово суши в переводе означает «маринованная рыба». Рыба, разрезанная на маленькие кусочки, смешивалась с рисом и посыпалась солью, а потом все это помещали под каменный пресс. Процесс брожения происходил в течение полугода, а потому эту рыбу можно было кушать достаточно долгое время. Такой метод консервации в седьмом веке получил очень широкое применение в стране восходящего солнца.

В девятнадцатом веке кулинар Ёхей Ханай полностью решил отказаться от рыбы маринованной, заменив ее рыбой живой. Таким образом, готовились суши намного быстрее, всего за несколько минут. Такое кушанье пришлось по вкусу многим японцам, и оно стало набирать популярность.

Впервые за пределами Японии роллы появились в двадцатом веке в Америке, когда повар из Японии Ичиро Машита адаптировал это национальное японское блюдо для жителей США.

Отличие тут заключалось в технологии изготовления. Суши, как известно, представляет из себя кусочек сырой рыбы, которая выложена на рис. А вот роллы — это рисовые особые рулеты, куда рыбная начинка заворачивается внутрь риса. Вкус роллов достаточно необычен для жителей Америки, однако там он пришелся по вкусу. И уже в конце восьмидесятых годов западный мир узнал, что такое настоящие японские суши. Мы и сегодня имеем возможность наслаждаться вкусом этого блюда и хвалить японцев за такое полезное кулинарное изобретение.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: