Яндекс.Метрика

Особенности Валлийской кухни

Рассказывать об особенностях валлийской кухни надо с нарцисса. Он является — эмблемой Уэльса.

Особенности Валлийской кухни

Особенности Валлийской кухни

Этот цветок завезли в Уэльс завоеватели-римляне, но не для составления букетов как сейчас принято. Его использовали для приготовления десерта вместе с зелеными фигами. Популярность всегда пользовалась рыба. В древности римляне даже импортировали многие специи и пряные травы специально, чтобы готовить рыбу. Чаще всего такие, как любисток, фенхель, чабер, тимьян, душистая рута, пажитник, горчичное семя, кориандр, пижму и другие.

Пользовались популярностью и ценились морские гребешки, креветки, моллюски, устриц. Все это в изобилии дарили прибрежные воды.

В летописях ХII века как основные продукты валлийцев указывались овес, молоко, масло и сыр. Овес был самой употребляемой злаковой культурой. На многочисленных фермах в изобилии производились молоко, сливки, пахта, масло.

На валлийскую кухню большое влияние оказали кельты.
Основное их блюдо сытный, густой «cawl» (суп гуляш). Готовили его на открытом огне в большом горшке. Варился из свинины, говядины или баранины с травами и корнеплодами для густоты иногда добавляли овес. К нему подавали лепешки, испеченные на чугунной сковороде с ручкой. Теперь такие стали традиционными в бывших кельтских районах.

Как дополнение к гуляшу и лепешкам была рыбы, сыры, ягоды и фрукты. На зиму их этих продуктов делали разнообразные заготовки.

Каждый человек имеет своё хобби. У кого-то оно ярко выражено, кто-то даже не подозревает о его существовании, но тем не менее, это увлечение его жизни. Филателисты — это люди, которые собирают марки. Сегодня хорошие коллекции оцениваются в значительные суммы. Любители марок покупают их, обмениваются друг с другом. Если вы также увлечены этим занятием, предлагаем марки Австралии и Океании от филателистов на сайте collectionua.com. Здесь вы сможете подобрать такие марки, о которых давно мечтали и которых так не хватает в вашей коллекции.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: