Яндекс.Метрика

Особенности украинской кухни

Кухня Украины сформировалась благодаря множеству обстоятельств, таких как месторасположение страны, ее культуры, традиций и, конечно же, климатических условий.

Украинская кухня

Украинская кухня

В первую очередь влияние оказал уклад жизни. На территории Украины издавна проживали представители разных профессий, такие например, как животноводы и охотники, хлебопашцы и собиратели. Поэтому в кухне представлены разнообразные блюда, как мясные, так и блюда из овощей, круп и муки. Практически только в украинской кухне используется свиное мясо. Хотя другие народности предпочитают говядину или телятину, а также баранину. Только в Украине в основном пищу готовят из мяса свиньи. Также употребляется в больших количествах сало, которое используется не только в блюдах, но и как самостоятельный продукт.

Приближается зима и вашему автомобилю, наверняка, потребуется зимняя резина. Компания мобиллак представляет резину для автомобилей любых типоразмеров по приятной стоимости.

Пища здесь готовится практически всегда в закрытом очаге. Это обусловлено тем, что украинский народ никогда в своей жизни не кочевал. Поэтому готовить пищу на костре у них не было необходимости. Даже казаки никогда не запекали мясо над костром на вертеле, а чаще всего делали из него юшку.

Юшка считается истинно украинским блюдом, и готовится на основе бульона из рыбы или мяса. В нее всегда добавляют много овощей, таких как картофель, морковь, томаты или свекла.

С самой древности украинцы предпочитали мед, квас или пиво в качестве напитков. Также они употребляли вино, которое изначально делали только в крымской части страны, а затем оно получило распространение на всю страну. А вот водка появилась сравнительно недавно, в 14 веке.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: