Особенности русской кухни

Русскую кухню отлично знают за границей в основном благодаря известным деликатесам: балыком, севрюжиной с хреном, малосольной лососиной, черной и красной икрой. Тем не менее, эти продукты, готовые у потреблению, не могут выразить все разнообразия кухни России.

Особенности русской кухни

Особенности русской кухни

Ведь есть тут еще и множество горячих блюд, которые составляют неотъемлемую часть национального русского стола.

Русская кухня в таком виде, какой мы ее видим сегодня, основалась не так давно, чуть более ста лет назад. Началом можно считать 70-е годы 19 века, когда начали появляться поваренные книги, которые составляли люди из разных сословий, от простых крестьян до аристократов. Благодаря этому народ увидел национальный репертуар родных блюд в наиболее полном виде. Поваренные книги национальной русской кухни также способствовали тому, чтобы очистить ее от иностранных наслоений и заимствований.

Кухня России прошла довольно долгий путь, который насчитывает несколько этапов. Благодаря каждому из них мы может судить о том неизгладимом историческом следе, который наложила история на кулинарию. Таких этапов шесть: древнерусская кухня, кухня Московского государства, кухня екатерино-петровской эпохи, кухня Петербурга, общерусская национальная кухня и советская кухня.

Стоит отметить, что все изделия из муки делались исключительно из ржаного кислого теста. Был создан ржаной, гороховый и овсяные кисель, а также ржаные пироги и блины. Благодаря сочетанию закваски из ржаной и привозной муки позволили родиться на свет хлебным изделиям, которые сегодня мы по праву считаем национальными: оладьи, пышки, баранки, калачи, бублики и шаньги.
Таким образом, русская кухня — это целая история, в которой можно найти много любопытных фактов и почерпнуть для себя много полезного.

Фермерское хозяйство, несмотря на слабое финансирование со стороны государства, постоянно развивается. Есть специалисты в этом вопросе, а есть те, кто только начал заниматься этим делом. В этом случае, если у вас есть овцы, вам следует почитать статьи про овцеводство: форум в интернете. Овцеводство весьма развито во многих странах. Там вы сможете найти для себя много полезного и спросить совета у бывалых овцеводов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: