Особенности натурального белого вина.

Вино натуральное белое производят из разнообразных сортов винограда – белых, розовых, красных. В процессе приготовления белое вино обязательно ферментируют. При изготовлении белого вина кожицу с ягод винограда обязательно удаляют, так как сок мякоти винограда практически всех сортов имеет светлый оттенок.

Вино натуральное белое имеет тонкий, мягкий, гармоничный вкус, умеренную кислотность и изысканный аромат. Уникальность белого вина заключается в том, что при его изготовлении не только не теряются специфические нюансы аромата винограда, из которого изготовлено вино, но также оно раскрывается сложным букетом с тонами полевых цветов, различных трав и земляничных оттенков.

Белые вина имеют различные оттенки светло-золотистого цвета – от зеленовато золотистого оттенка до цвета старого золота.

Имеются отдельные виды белых вин, в которых углекислота содержится в избытке. Вследствие энергичного выделения пузырьков углекислого газа такое вино при наливании сильно пенится и «играет», дополняя этим вкусовое и зрительное впечатление. Такое вино называют белым игристым вином или шампанским.

Этот напиток довольно легкий – крепость белого игристого вина не превышает 10-12,5º. В настоящее время известны такие разновидности шампанского, как сладкое, которое содержит 10% сахара, полусладкое – 7% сахара и полусухое, которое содержит 5% сахара. Шампанское цимлянское бывает двух видов – сладкое – 10% сахара и полусладкое – 7% сахара.

Вино игристое полусладкое белое имеет богатый букет и яркий вкус, способно подарить незабываемое наслаждение. Сочетание нескольких сортов винограда придает шампанскому своеобразный вкус и пряность аромату. Каждый глоток вина игристого полусладкого белого откроет неизведанные горизонты богатого и насыщенного вкуса. В таком вине сочетается современная технология производства и высокое качество, обусловленное традициями виноделия.

Если говорить о натуральных белых винах, то нельзя не упомянуть о биологических винах, которые относятся к категории экологически чистых напитков. Технология производства таких вин предусматривает использование выращенного натуральным способом винограда, то есть без удобрений, пестицидов, гербицидов и других химических веществ. При изготовлении биологических вин применяются экологически безопасные технологии. В настоящее время активно ведется поиск и разработка таких технологий.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: