Яндекс.Метрика

Особенности майонеза

Особенности майонезаМайонез впервые появился в городе Майон, который находится на острове Менорка, что в Средиземном море. Говорят, что придумал его находчивый француз, смешав оливковое масло и индюшачьи яйца.

Если вас интересует автомобильная тематика, то сайт auto image hosting будет вам интересен. Автомобильный хостинг представлен здесь в широком разнообразии.

Сегодня в супермаркетах вы может увидеть огромное разнообразие самых разных майонезов, какие только захотите. Но следует понимать, что помимо перепелиных яиц и масла в таких майонезах содержатся всевозможные эмульгаторы и консерванты, вредные для здоровья.

Когда вы делаете майонез у себя дома, то получаете экологически чистый продукт. Готовится он довольно просто. Вам следует разбить в стакане яйцо, добавить туда сахар, соль и горчицу. При помощи блендера размешайте все эти ингредиенты до получения однородной массы. Затем, пока блендер все еще работает, тонкой струйкой влейте растительное масло, и лейте до тех пор, пока ваш майонез не станет нудной консистенции. Помните, что чем больше масла вы добавите, тем ваш майонез будет гуще. После этого можете добавить сок лимона и перемешать все до однородности. По желанию добавьте туда необходимые специи и приправы, которые посчитаете нужным.

Плюсы приготовления майонеза в домашних условиях очевидны. Помимо относительной дешевизны данного способа его еще и достаточно легко приготовить. Более того, для здоровья такой майонез будет куда полезнее, чем то, что вы купите в магазине. Однако не советуем использовать куриные яйца — лучше взять перепелиные, так как они намного полезнее. Также не следует заменять растительное масло полностью оливковым. Мало того, что такой майонез будет горчить, но еще и дороже вам обойдется.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: