Особенности кухонь народов мира

Кухни народов мира удивляют своим разнообразием и подходом к приготовлению пищи. Каждое фирменное национальное блюдо имеет свою долгую историю и овеяно легендами. Попробовать хотя бы основные блюда каждой страны не в силах даже самые изысканные гурманы.


Пожалуй, самая экзотическая для нас кухня — азиатская. Если выбрать отели Пекина низкие цены проживания и питания позволят познать весь колорит местных блюд. А готовить китайцы умеют. В ресторанных меню можно найти акульи плавники, устрицы, блины, овощи, фрукты, все виды мяса и многое другое, причём очень часто китайцы сочетают несочетаемое и готовят еду такими способами, какие бы нам и в голову не пришли.


Особое место в китайской кухне занимают рис и пельмени. Ни в одной стране вы не найдёте такого разнообразия блюд на их основе. Отдельно стоит сказать и о знаменитой утке по-пекински. Жареное мясо режется на много маленьких кусочков, перемешивается с зеленью и подаётся на стол, завёрнутое в блины. При этом обязательно на столе стоит соевый соус, в который окунают кусочек пищи перед тем, как отправить его в рот.
В Европе законодателями кулинарной моды считаются французы. Все пробовали французскую выпечку, знают о фондю, рататуе, виноградных улитках, лягушачьих лапках. Французские блюда выделяются аристократизмом и изысканным вкусом.
Особо хочется выделить не сильно известное у нас кассуле. Это национальное блюдо из Лангедока. Кассуле представляет собой отварную фасоль со специями и мясом, тушённым в специальной кастрюле. В процессе варки в блюдо добавляют бульон, в котором варилась фасоль. В разных городах используют разное мясо, но наиболее аппетитно выглядит тулузское кассуле. Туда принято класть грудинку молодого барашка или мясо гуся или утки. Мы рекомендуем забронировать гостиницу в Тулузе там, где недалеко есть рестораны, в которых подают кассуле.
На американском континенте наиболее самобытную кухню имеет Мексика. Мексиканские блюда славятся своей остротой, все блюда тут содержат множество приправ и в обязательном порядке перец чили. Пробовать мексиканские блюда стоит осторожно, чтобы с непривычки не получить ожог слизистой.
Австралийская кухня содержит в основном европейские блюда разных стран, рецепты которых когда-то привезли с собой иммигранты. Если хотите попробовать чего-то необычного, то стоит найти заведение, где подают еду австралийских аборигенов, особенностями которой является использование уникальных австралийских растений в качестве приправ.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: