Особенности Греческой кухни

Традиционные блюда греческой кухни полезны и просты в приготовлении. Для приготовления многих используются большей частью овощи, свежая рыба, традиционные оливки. фрукты, мясо. Вся пища готовится на оливковом масле. Признанном во всем мире – лучшим.

Особенности Греческой кухни

Особенности Греческой кухни

В кулинарии используют свинину и баранину. Методы обработки: запекание, тушение, обжарка на барбекю. Греки очень любят разнообразные сыры. Для салатов используют соленый фета, для гриля — халлуми, в пряных и сладких блюдах – неострый, мягкий амари (типа рикотты).

Неповторимость блюдам греческой кухни придают ароматные и пряные травы: базилик, кориандр, розмарин, петрушка, мята и орегано. Для остроты используют перец и горчицу.

Сухой климат греческих островов позволяет выращивать большое количество разнообразных и полезных овощей. Здесь прекрасно себя чувствуют сладкие от солнца помидоры, мясистые оливки, разнообразная зелень, цукини, красавцы баклажаны, перцы, сочные, ароматные дыни, различные бобовые, душистые фиги и многие другие.

В блюдах из мяса чаще всего используют баранину. По завершению религиозных праздников традиционно на вертеле запекается баранья туша. Из рыбы чаще всего делают барбекю или гуляши.

Компания Будник групп предлагает для застройщиков проекты коттеджей различной площади. Все проекты компании полностью готовы к применению. Приобретая такой проект вы получаете полный комплект документации, который потребует лишь привязки к местности в местной архитектуре.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: