Каждый из вас наверняка за всю свою жизнь побывал не в одном заведении общественного питания, перепробовал огромное количество блюд. Но что зачастую влияло на ваш выбор в пользу посещения того или иного заведения? Или почему вы захотели больше ходить в кафе после первого визита туда?
Каждый ресторатор знает или должен знать, что для посетителя важную роль играет первое впечатление о заведении. Следовательно, существуют некоторые достаточно простые рекомендации по обустройству кафе, ресторанов и иных заведений общепита. Конечно же, для начала идёт чётких раздел на рестораны, бары, кафе, но существуют и так называемые комбинированные заведения. Так или иначе, если вы позиционируете своё заведение как ресторан, к примеру, то оно и должно быть таковым. Вопросы обустройства самого зала решают опытные дизайнеры и размер финансирования. Но есть и другие не менее важные аспекты.
Давайте немного углубимся в помещение ресторана и посетим туалет, умывальник. То, что здесь должно быть всегда чисто, даже не обсуждается. Если у вас будет отличный зал ресторана, отменное меню, но грязный и вонючий туалет, далеко не все посетители захотят сюда приходить вновь. Обязательно установите дозатор для мыла цена на которые весьма приемлема. Не стоит класть мыльницу и кусок какой-то хозяйственного мыла. Установите дозатор, заполните его ароматным и приятным мылом, а также не забудьте про сушилки для рук. Это намного лучше, чем полотенца.
Обращая внимание, казалось бы, на самые важные детали в общественных заведениях питания, владельцы упускают важные мелочи, что делать совсем не рекомендуется. В обустройстве кафе, ресторанов или баров всё важно. Помните это.