О вреде и пользе полуфабрикатов

Не так давно в нашу жизнь вошли полуфабрикаты. Их приготовление отнимает в два раза меньше времени и сил. Но полезны ли они? Давайте разберемся.
Начинать нужно с магазина.

Полуфабрикаты

Полуфабрикаты

Нельзя бездумно брать первую попавшуюся под руку пачку полуготовых котлет, блинчиков, пельменей и т.д. Обратите внимание на упаковку товара. Если она местами помята, значит, продукт подвергался повторной заморозке, и никаких полезных веществ там уже не осталось.

Если упаковка прозрачная, внимательно рассмотрите содержимое. Внутри не должно быть никакой воды, потрескавшегося теста или льда. Все это – признаки плохого качества. Такой продукт не принесет никакой пользы. Сегодня полезные свойства продуктов известны не многим, а тем более, не известны вредные свойства. Многие приобретают продукты лишь потому, что они реализуются через продуктовые магазины, не задумываясь о качестве.

Обратите внимание и на цену товара. Не гонитесь за дешевизной. Ведь дешевые котлеты почти на 100% сделаны из сои, а не из мяса, а может, и того хуже – из отходов мясного производства.

Допустим, Вы нашли качественный полуфабрикат известной марки по приемлемой цене, однако это не означает, что он принесет Вашему организму пользу. Ведь в полуфабрикатах много специй, пищевых добавок и соли. А это, без сомнения, затрудняет работу Вашего желудка. Пожалейте его, не налегайте сильно на полуфабрикаты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: