Яндекс.Метрика

О слоеном тесте

Приготовить слоеное тесто в домашних условиях достаточно сложно и хлопотно. Да, на сегодняшний день этого и требуется.

О слоеном тесте

Достаточно зайти в магазин или кулинарию, где его можно приобрести без особого труда. Для выпечки уже готовое тесто из магазина гораздо лучше, чем приготовленное своими руками.

Имеется несколько правил использования замороженного слоеного теста. Во-первых, необходимо, чтобы тесто оттаяло. Во-вторых, слоеное тесто раскатывают влево, затем вправо, вверх и вниз. Помните, что во время выпекания тесто будет уменьшаться, поэтому раскатывайте большие пласты.

Но если вы все-таки считаете, что тесто, приготовленное в домашних условиях, будет вкуснее, то следующая информация будет вам полезна.

Следует отметить, что слоеное тесто бывает дрожжевое и пресное. Тесто для дрожжевой слойки можно приготовить опарным способом или безопарным, не добавляя в него масло. Маслом прослаивают тесто несколько позже. Готовое тесто нужно убрать в холодильник, где оно будет находится пока его температура не достигнет 20-10 єC. При такой температуре масло на тесте не будет плавиться. Охлажденное тесто нужно раскатать в пласт, толщина которого будет 5-8 мм, а форма будет прямоугольной. Далее пласт визуально нужно разделить на три части. Часть, находящуюся в центре пласта, смазать сливочным маслом или маргарином и накрыть крайней частью теста, которую также нужно смазать маслом и накрыть оставшейся частью. Таким образом, мы получили закатку, которая включает три слоя теста и два масла.

Далее следует раскатать полученную закатку до толщины в 1-1,5 см, потом тесто делят на 4 части и складывают, промасливая их поочередно, а затем опять раскатывают и складывают вдвое, но можно и сложить в три или четыре слоя. Так у вас получится тесто из 16 или 24, или 32 слоев масла. Следует помнить, что раскатывать тесто следует подальше от плиты, а температура при подготовке теста должна быть не выше +18 єC. Готовое слоеное тесто следует убрать на час в холодильник. Это делается для того, чтобы оно раскатывалось без особых усилий, не прилипало к столу и при формировании изделий его не затягивало в формочки.
Для приготовления пресного слоеного теста вам понадобится 4 стакана муки, 2 Ѕ стакана кефира, Ѕ ч.л. соли и 500 грамм сливочного масла (для прослойки). Из муки, кефира и соли замешиваем тесто, которое потом помешаем в холодильник. А далее закатываем в охлажденное тесто масло методом, который описан выше.

Чтобы выпечка получилась нежной и пышной лучше покупать дрожжевое тесто, поскольку бездрожжевое более сухое, а кроме этого, плохо поднимается.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: