Кешью — орех, прибыл к нам из Бразилии. Форма его необычная, напоминает, что-то вроде запятой. Ядра употребляют в пищу, из скорлупы же добывают масло, которое используется медициной.
Состав: кешью маслянистый на вкус, но содержит полезные вещества, такие как белки, углеводы, жиры, пищевые волокна, крахмал. Богат витаминами группы В, РР, Е, минералами: натрий, калий, кальций, магний, цинк, медь, железо, селен и марганец. Что немало важно присутствуют кислоты Омега-3.
Расскажем о о пользе и вреде кешью. Польза и лечебные свойства: считается афродизиаком, рекомендуется для людей страдающих псориазом, экземой. Регулярное, но умеренное употребление кешью нормализует уровень холестерина. Это антисептики обладающие тонизирующим, антибактериальным и антимикробным свойствами. В Бразилии их используют при бронхите, астме, гриппе. Полезен при диабете, желудочно-кишечных расстройствах, дизентерии. Калорийность кешью составила 600ккал на 100 г.
Широко применяется в косметологии, для приготовления шампуней, масок, кремов. Орехи насыщены аскорбиновой кислотой и минеральными солями, что способствует омоложению кожи.
Вред кешью — противопоказание к употреблению это индивидуальная непереносимость.