Нюансы при выборе посудомоечной машины

На кухне идеальный порядок: все блестит, нет ни пятнышка. Со спокойной совестью идешь отдыхать и уже через минуту… Снова гора грязной посуды. Этот факт может вывести из равновесия даже самого «каменного» человека. Добиться от домашних вымыть за собой тарелку себе дороже. Снова стоишь у мойки, а настроение – то испорчено, посудомоечная машина – спасение для любой хозяйки.

Проблема грязной посуды актуальна во все времена. Про нее не писали тома научной литературы, но эта мелочь способно «усложнить» жизнь. К счастью, и эту «мелочь» пытаются устранить или хотя бы облегчить с помощью посудомоечной машины. В каждом доме сегодня можно встретить этот аппарат, если е вы только думаете о его приобретении, то следует учесть нюансы при выборе посудомоечной машины.

Для начала следует определиться с габаритами. На рынке представлены компактные, узкие, полногабаритные. Все зависит от вместимости машины. Лучше всего подбирать посудомоечную машину с запасом (например, на комплект для гостей и т.д.). Обратите внимание на потребляемую мощность. Выбирайте наименьший класс экономии.

Важным нюансом является и работа машины в зависимости от характера воды: холодной или горячей. Конечно, холодная вода мягче и не содержит примесей, но для ее нагрева требуется дополнительная электроэнергия. Горячая вода более жесткая, поэтому лучше использовать различные химические средства для ее смягчения. Есть один минус подключения к горячей воды: ее периодически отключают, и приходится мыть посуду руками. Функциональность посудомоечной машины играет не последнюю роль. Они преимущественно выполняют от 4 до 8 функций. Основные программы: экономный, очень грязное, экономный, замачивание. Все эти функции с легкостью справляются со своей задачей.

Машина отлично вымывает любую посуду. Не рекомендуется использовать для деревянной, оловянной, латуниевой, серебряной посуды. Чем больше у машины режимом, тем она функциональней и лучше отмывает грязь. Затраты энергии и воды также важный нюанс.

Практически в каждой квартире есть счетчики, скоро может прийти время на введения лимита на использования этих ресурсов. Посудомоечная машина затрачивает около 15 литров за одну мойку, а за время ручной мойки выливается сотни литров воды. Последний, пожалуй, самый весомый фактор в выборе машины – ее цена. Существуют модели эконом, премиум, функционал, элит класса. При учете этих показателей выбор посудомоечной машины станет непринужденным и правильным.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: