Яндекс.Метрика

Мясоедение или вегетарианство!

Мы не будем останавливаться на этом вопросе. Что хорошо для сидячего образа жизни, то не подходит для подвижного. Но дадим некоторые рекомендации по применению мяса:

  • мясом следует пользоваться днем;
  • избегайте колбасы, предпочитайте бифштекс;
  • лучше есть хорошо проваренное мясо.


Насчет яиц и рыбы:

они должны быть очень свежими. Для рыбы достаточно холода. Что касается яиц, то это труднее. Даже в сваренных яйцах (6 мин) бактерии не умирают.

Черный хлеб вместо белого.

Аппетитная белая масса является только крахмалом. Заменяйте белый зерновым хлебом. Последний обладает высокими диетическими свойствами. Осторожнее с сахаром и солью.

Сахар является чистым химическим продуктом. Чем меньше его, тем лучше. Наше тело производит собственный сахар, мы не нуждаемся в добавлениях извне. Очистка употребляемой нами соли удаляет из нее все жизненно важные вещества. Заменяйте ее морской солью — вы не заметите никакого отличия. Меньше жиров.

Меньше картофеля и больше крупы. Свежие овощи вместо консервов.

Здесь мы предлагаем вариант завтрака Коллата, известного диетолога, который вполне способствует усиленным тренировкам.

Берется 10—30 г свежих полных зерен пшеничной муки грубого помола, 3—5 ложек воды, 1—2 ложки лимонного сока, 15 г сушеных фруктов (нарезанных), 100 г свежих яблок, можно и другие фрукты, и ложку миндаля или орехов.

Вечером пшеничная мука размешивается в воде и оставляется до утра. Ночью злаковые при комнатной температуре поднимутся и станут твердым тестом. В другом сосуде размягчаются сухофрукты (инжир, изюм, финики).

Ранним утром смешать содержимое обоих сосудов. Добавить лимонный сок, потом яблоки или груши, или же землянику, вишню сливы и т. д. Смесь посыпать орехами и миндалем.

Попробуйте…

Понравилась статья? Поделить с друзьями: