Молочные продукты

Молочные продукты для вегетарианцев в принципе не запретны. Но особенно хороши заменители — соевое молоко и сыр. Полезно включать в рацион и разнообразные йогурты, нежирную сметану, кефир, плавленый сыр. Цельное же молоко стоит ограничить, так как кровь вашей Группы вырабатывает антитела на его первичный сахар.

Особо осторожным надо быть с молочными продуктами, если у вас аллергия или проблемы с органами дыхания, — они увеличивают количество выделяемой в бронхах слизи, а она не только «колыбель» различных бактерий, но и может привести к аллергии.

Адамам, увы, нужно ограничить себя в чудесных пирожных, тортах, мороженом и даже просто в сливочном масле, ведь все они содержат молочные составляющие. Вообще же людям со II группой крови не стоит увлекаться и творогом, пахтой, молочной сывороткой.

Яйца же приемлемы, если их употреблять 1 —3 раза в неделю, притом в небольших количествах.

Масла и жиров «земледельцам» требуется совсем немного: ежедневно 1 столовая ложка оливкового или льняного масла для овощного салата. Это не только улучшит пищеварение, но и понизит содержание холестерина в крови, положительно скажется на работе сердца.

А вот что поистине необходимо вашему организму, так это орехи и семена. Особенно полезны арахис, содержащий противораковый фермент, тыквенные и подсолнечные семечки. Не повредят и грецкие, миндальные, кедровые орехи, фундук, маковое семя. Избегать рекомендуется лишь фисташек.

Отличным источником белка для вас могут стать бобовые: соя, стручковая, пятнистая и белая фасоль, зеленый горошек, все виды чечевицы. Их можно есть хоть каждый день.

С тех пор, как «земледельцы», поковыряв палкой землю, бросили в нее зерна, а затем собрали урожай, злаки стали их основной пищей. И сегодня пшено, гречиха, цельный овес, кукурузная мука, рис, овсянка и ячмень — ваши спасители и друзья, которые всегда должны быть под рукой. Следует лишь помнить, что пшеница стимулирует выделение слизи в бронхах, и, если у вас астма или бронхит, не злоупотребляйте пшеничным хлебом и сдобой.

Зато овощи вы можете есть почти все и в больших количествах, ведь они являются источником минеральных веществ и ферментов. Исключение — все виды перца, маслины и помидоры, вредные для вашего пищеварительного тракта. Морковь же, листовая капуста, тыква, шпинат, хрен и петрушка хорошо поддержат вашу иммунную систему. Но главные врачеватели — лук и чеснок, благотворно действующие на вашу кровь и спасающие от разных заболеваний.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: