Яндекс.Метрика

Мексиканский «Фестиваль вкуса»

С 16 по 18 ноября в отеле Casa Inn мексиканского города Селайя проходил «Фестиваль вкуса», в рамках которого проводились дегустации напитков и блюд мексиканских производителей. Гости праздника могли попробовать местные вина, текилу и мескаль, а также национальные мясные блюда: «пачарелас» и » гордитас».Мексиканский "Фестиваль вкуса" И то, и другое блюдо представляет собой традиционную лепешку, начиненную мясом, овощами и сдобренную соусом. «Пачарелас» отличается большим размером лепешки и острыми составляющими соуса, среди «гордитас» очень популярна «мигас», прадставляющая собой толстую лепешку, начиненную свининой, овощами и листовым салатом.

В фестивале принимали участие производители не только традиционных алкогольных напитков, но и рестораторы, сыроделы, кондитеры и представители учебных заведений, где получают образование в сфере гастрономии.

Впервые прошел «Гастрономический конкурс», на котором выбирали лучшее блюдо, характерное для данной местности. Конкурс сопровождался выступлением артистов и гастрономической ярмаркой.

Мы привыкли употреблять во время еды или вместо еди различные соки. Сегодня тут можно ознакомиться с материалом «Полезен ли морковный сок» из которого можно почерпнуть много полезного.

Вообще, мексиканская кухня сочетает в себе традиции испанской и ацтекской, в ней широко используются лепешки тортильи, на основе которых готовится множество блюд, мясо, овощи и соусы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: