Ледниковый период настал

Нет, речь конечно же не идёт о глобальных катастрофах. Сегодня мы просто говорим про пищевой лёд, который стал всё больше заполнять магазины, становиться ещё более популярным среди населения России. Конечно же, объёмы продаж этой продукции в нашей стране тяжело сравнить с тем, который имеется на территории США.

Ледниковый период настал

Ледниковый период настал

Ведь там ни один праздник и ни одна вечеринка не обходится без льда. Возможно, у нас такого ажиотажа нет по причине не столь тёплого климата как там, и не особой распространённости различного рода коктейлей. Но всё постепенно меняется, а потому лидеры в этом сегменте на отечественном рынке стараются не только придумывать новые способы для продвижения товара, то также и меняют его вид.

В ресторанной практике внедрять лёд начали в МакДональдсе, где порой в стакане с напитком кубики замороженной воды занимали чуть ли не половину пространства. То есть, они наливали меньше колы, добавляли больше льда, в результате чего в пол-литровом стакане оказывалось далеко не пол-литра напитка.

На сегодняшний день ситуация с этой сетью закусочных не изменилась, но и лёд получил ещё большую популярность в самых различных сферах торговли. Ведь вы можете без проблем в любом кафе заказать коктейль со льдом, сок со льдом и любой другой напиток или десерт. Ведь им гораздо проще купить лед и предоставлять его своим клиентам, поскольку стоимость его низкая, а востребованность огромная. Лёд помогает экономить на других ингредиентах десертов, на напитках и т.п. Но винить в этом их нельзя, поскольку сами клиенты хотят получить прохладительные и освежающие соки, вкусные десерты или коктейли, которые просто обязаны быть холодными.

Преимущество льда, произведённого на специальном оборудовании, заключается в том, что при этом используется очищенная вода, а на те, что течёт у нас из кранов. Разница ощутима и вы сами можете это проверить. При этом существуют самые разнообразные формы, начиная от привычных кубиков, и заканчивая круглым, треугольным льдом, или в виде чего-либо другого. А вот что касается цвета, то тут никто менять его не спешит. Несмотря на то, что использоваться будут лишь натуральные пищевые красители, наш народ всё равно будет воспринимать это как какую-то химию.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: