Кухонное оборудование – важный элемент в работе общепита

Каждому владельцу бара, ресторана или другого заведения общепита хотелось бы получать максимум прибыли от работы предприятия, но не всегда так бывает. В чем же причина неудач?

Казалось бы, подобран хороший коллектив профессионалов, удачное место и интересный интерьер, продуманное до мелочей меню – а отдачи от работы никакой. В названной цепочке «ингредиентов» прибыльного предприятия пропущено главное звено, а именно — кухонное оборудование для ресторана. Итак, почему же так важно выбрать хорошее оборудование для кафе, баров, ресторанов, и каким оно должно быть.

Как правило, всё оборудование для общепита разделяется на: холодильные, электромеханические, тепловые, посудомоечные, весовые, хлебопекарные и прочие нейтральные приборы для профессиональной кухни.

К тепловому оборудованию для ресторанов относят конвекционную печь, пекарский и жарочный шкаф, фритюрницу.

Печь — это одно из самых распространенных устройств на любой кухне. Промышленная конвекционная печь может быть как электрической, так и газовой. В последнее время все больше появляется предложений установить печь индивидуального дизайна, такой прибор подойдет под любые размеры кухни и для любого интерьера.

Не обойтись на кухне и без холодильника, задачей которого является обеспечить сохранность разных продуктов и приготовленных блюд. Холодильное оборудование для бара — это морозильная и холодильная камера, холодильный шкаф, машина шоковой заморозки.

Преимуществами современных видов холодильников является объединение в одном агрегате функций холодильного шкафа и рабочего стола. Такие средне- и низкотемпературные столы удобны еще и тем, что существенно экономят пространство на кухне ресторана или кафе.

В заведениях общепита необходима максимальная точность на каждом участке работы, для этого применяют специальную весовую технику – электронные и механические весы.

Приборы, предназначенные для механической обработки различных продуктов – тоже незаменимое подспорье на кухне. Как же обойтись без мясорубки, куттера, миксера, тестомеса либо картофелечистки? Каждый из этих механизмов подразделяется еще на несколько разновидностей.

К нейтральному оборудованию относятся производственные столы, сушки и мойки, а также стеллажи и тележки. Кроме того, в общем зале можно устанавливать ресторанные демонстрационные витрины. Они предназначены для демонстрации десертов, тортов, салатов, бутербродов.

В основном, набор приборов для профессиональной кухни стандартный для всех категорий заведений общепита — рестораны, кафе, пиццерии, фаст-фуды. Но, исходя из кулинарной специализации, дополняются специальным оборудованием. Поэтому прежде чем купить оборудование для ресторана, следует определиться с концепцией и меню заведения.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: