Кухня Великобритании – сюрприз кулинарного искусства

В качестве кулинарного гида Англия полна сюрпризов. Карты меню — сплошное изобилие названий кушаний со всех стран мира. Но это абсолютно не обозначает, что английская кухня совсем деградировала и исчезла, нет.Кухня Великобритании – сюрприз кулинарного искусства Звание международного конгломерата ей не грозит, поскольку из-за своего врожденного консерватизма британцы трепетно следят за тем, чтобы блюда истинной английской кухни сохранились в первозданном виде.

Большое значение, как известно, англичане придают завтраку, в том числе салатам Завтрак британца является существенным различием с завтраком француза. В отличие от любвеобильной нации французов, которые наспех глотают рогалик и запивают его черным кофе, английский завтрак служит питательной основой на весь день. Чай перед завтраком нужен для того чтобы образовать как бы фундамент для сытной еды. Скорее всего, данная традиция была передана англичанам мореплавателями, которые имели значительное влияние на культуру островитян.

Завтраку британцы уделяют много времени. Они для начала спокойно съедают овсяную кашу с молоком и сливками или кукурузные хлопья, которые они запивают свежее выжатым фруктовым соком. Затем в ход идет белый хлеб, варенье и знаменитая яичница с беконом. Любители мясных блюд не пострадают в этой стране, несмотря на то, что англичане любят на завтрак есть горячую рыбу и сосиски.

Особенной популярностью среди жителей острова пользуется молодая баранина или говядина. Наверняка не найдется человека, который не слышал бы о нежном английском ростбифе. Вместе с жареным мясом употребляются и кушанья из мяса вареного, употребляют их вместе с овощами. Весьма популярно у англичан блюдо, сваренное из одной капусты и накрошенным в нее луком-пореем. Чтобы придать более пикантный вкус этому блюду, англичане используют соус, который практически всегда можно найти на столах британцев.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: