Прованс – область Франции, покорившая миллионы туристов своей изысканной кухней. Продукты, входящие в состав прованских блюд, самые разнообразные: рыба, овощи, специи, оливковое масло.
Привычное для многих картофельное пюре может раскрыть вам новый ни с чем не сравнимый вкус в Каннах, Монако, Ницце. Пюре брандаде де мору подают с соленой треской. Заправляют блюдо молоком или оливковым маслом.
Буйабес – суп, ингредиентом для которого служит свежая рыба 10 разных видов. Приправляется он ароматными пряностями, придающими блюду пикантный аромат и вкус. Еще одной разновидностью супа является бирриде.
На Лазурном берегу расположены рестораны, которые предлагают посетителям вкуснейшие блюда из устриц. Как правило, их подают с дольками лимона, красиво уложенными на льду. Для прованской кухни выращивают устриц в морской воде, наличие соли в которой занижено.
Помимо рыбы, заслуженным уважением кухни Прованса пользуются овощи – баклажаны, артишоки, сладкий перец. Восхитительное сочетание овощей можно попробовать в рагу рататуй. Это блюдо можно употреблять в горячем и холодном виде.
Томат и чеснок являются ингредиентами для приготовления прованского соуса. Если в меню попадется словосочетание a la provenale, то знайте, что данное блюдо содержит этот соус. Плантации оливковых деревьев позволяет изготавливать оливковое масло, которое применяется во многих блюдах прованской кухни.
Любителям путешествий предлагается пляжный отдых в Доминикане от компании Джаз тур. Ласковое море, чистые пляжи, комфортабельные отели — всё ждёт вас за невысокую цену уже этим летом.